Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

«Ростелеком» создаёт единую платформу кибербезопасности

Опубликовано: 17 ноября 2018 года






Компания «Ростелеком» создает единую платформу кибербезопасности, а также запускает первые три сервиса на её основе.

Согласно проекту, платформа будет функционировать на базе Ростелеком-Solar.

Предполагается, что новая разработка обеспечит сетевую безопасность и защиту от киберугроз в формате сервисов, которые будут доступны через каналы связи «Ростелекома».

Как заявили в компании, платформа построена на базе инновационной технологии программно-определяемых сетей (SD-WAN), она не имеет аналогов в России.

Стартовый набор сервисов включает защиту от сетевых атак (Unified Threat Management), обеспечение безопасности электронной почты (Secure Email Gateway) и веб-приложений (Web Application Firewall). Стартовая емкость платформы будет составлять несколько тысяч подключений.

«Стратегический вектор развития нашей компании заключается в том, чтобы стать цифровым партнером для населения, бизнеса и государства. Такой подход подразумевает создание экосистемы, состоящей из обширного набора телеком-услуг и цифровых сервисов высокого качества», — заявил Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком».

«Платформа кибербезопасности является критически важным элементом такой экосистемы — она сможет гарантировать ее бесперебойную работу. <…> Единая платформа позволит нам достичь высокого уровня экономической эффективности в рамках каждой организации и повысить общий уровень защищенности российских компаний».

Новая платформа ориентирована на массовую B2B-аудиторию.

Она отличается от стандартных сценариев, когда сервис-провайдер управляет физическим оборудованием в центре обработки данных или на площадке заказчика.

Единая платформа кибербезопасности будет иметь дело с виртуализованными объектами. Это позволит обеспечить полную управляемость, быструю масштабируемость и поддержку географически распределенной сети. Сервисная модель в этом случае позволит освободить заказчиков от финансовых и ресурсных затрат, которые ранее требовались на покупку, внедрение и поддержку решений.

Более того, производительность каждого сервиса можно увеличить или уменьшить практически мгновенно.

Потребление сервисов осуществляется в режиме pay-as-you-grow. Это подразумевает, что заказчик определяет уровень своих возможностей и приобретет тот объем, который ему требуется на данный момент.

На конференции также заявили, что в новую платформу инвестировали 1,5 миллиарда рублей за полтора года.

Специалисты Solar JSOC отвечают за подключение, настройку, эксплуатацию и поддержку в режиме 24/7. Как итог — существенно снизится стоимость владения сервисами платформы в течение 3-5 лет в сравнении с локальным использованием аналогичных решений.

По материалам: anti-malware.ru

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: