Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Как заблокировать ящик Gmail с помощью «страшного» шрифт Zalgo

Опубликовано: 17 января 2018 года






Итальянский эксперт в области информационных технологий выяснил, что почтовый ящик Gmail можно заблокировать на четыре дня, прислав письмо, написанное «страшным» шрифтом Zalgo.

Этот шрифт отличается обилием надстрочных и подстрочных элементов и содержит более 1 млн метасимволов.

Блокировка Gmail

Итальянский ИТ-специалист Роберто Бинди (Roberto Bindi) нашел способ блокировать пользователям почтового сервиса Gmail доступ к их почтовым ящикам. Об этом сообщает ресурс Security Affairs. Чтобы заблокировать доступ к ящику, достаточно отправить пользователю по почте специальное сообщение, выяснил Бинди. Это сообщение создается с использованием текстового шрифта Zalgo, который содержит более 1 млн метасимволов.

Бинди является сотрудником итальянской компании We are Segment, основанной в 2014 г. как часть группы Interlogica и специализирующейся на кибербезопасности. Он сообщил в Google о сбое, которые вызывает Zalgo, и компания исправила проблему.
Ход эксперимента

Бинди решил проверить, как поведут себя различные приложения, если использовать в них Zalgo. Например, интернет-браузер после внедрения Zalgo в течение нескольких минут не мог восстановить нормальную работу. А пересылка Zalgo через Gmail, изначально совершенная также с целью нарушить работу браузера, закончилась выведением из строя самого Gmail.

Gmail смог доставить письмо, написанное на Zalgo, получателю, однако открыть его было невозможно. При попытке открытия письма сервис через некоторое время выдал ошибку 500, то есть внутреннюю ошибку сервера, и прекратил работу на несколько минут.

После восстановления работы Gmail доступ к почтовому ящику был утрачен, для его восстановления Бинди потребовались профессиональные навыки. В ходе повторного эксперимента доступ к ящику вновь был утерян и восстановился сам собой через 4 дня.

Zalgo известен тем, что визуально отличается обилием декоративных элементов, затрудняющих чтение. В качестве орнамента для основного текста используются обычные надстрочые и подстрочные символы юникода, такие как знак ударения или умляут, но они хаотически нагромождаются друг на друга, что визуально «вытягивает» буквы вверх и вниз.

При внезапном прочтении текста это хаотическое нагромождение способно напугать пользователя, что делает Zalgo популярным средством «страшных» розыгрышей. Zalgo генерируется с помощью специальных веб-приложений.

Внешний вид шрифта передает идею безумия и разрушение мира.

Само слово начало появляться на ресурсе Something Awful в интернет-комиксах пользователя интернета Shmorky с 2004 г. как обозначение чего-то ужасного. Позднее появился персонаж Zalgo — пугающее существо с черными дырами вместо рта и глаз, герой мультфильмов на хэллоуинскую тематику.

Источник: http://cnews.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: