Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

В России утвержден стандарт на электронные учебники

Опубликовано: 8 октября 2017 года






Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвердило национальный стандарт ГОСТ Р 57724 – 2017 «Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Учебник электронный. Общие положения».

Стандарт разработан в целях обеспечения качества и унификации электронных учебников, являющихся основой для формирования электронно-библиотечных систем и информационно-образовательных сред.

Необходимость разработки стандарта обусловлена перспективными потребностями российской системы образования в развитии электронного обучения на основе цифровых технологий, в том числе, на основе широкого применения цифровых образовательных ресурсов и электронных учебников нового поколения.

При разработке стандарта учтен передовой отечественный и зарубежный опыт в области разработки электронных образовательных ресурсов, а также обеспечена гармонизация с международными и национальными стандартами в области информатизации образования.

Документ обеспечивает нормативно-техническое регулирование процесса формирования единой информационно-образовательной среды и реализации приоритетного проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации» государственной программы РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

Стандарт разработан ФГБОУ ВО «МГТУ «СТАНКИН», внесен техническим комитетом по стандартизации № 461 «Информационно-коммуникационные технологии в образовании» и вводится в действие 1 сентября 2018 г.

Источник: Росстандарт

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: