Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

В России разрабатывается двухтонный беспилотный конвертоплан

Опубликовано: 20 июля 2017 года


Рубрика: Дайджест




Холдинг «Вертолёты России», входящий в госкорпорацию Ростех, подготовил к международному авиакосмическому салону МАКС-2017 демонстрацию экспериментального образца беспилотного конвертоплана VRT30.

Конвертопланы — винтокрылые машины особого класса. Такие аппараты оснащаются поворотными движителями, которые на взлёте и при посадке работают как подъёмные, а в горизонтальном полёте — как тянущие.

Схема даёт конвертопланам возможность выполнять вертикальные взлёт и посадку на ограниченных по размерам площадках. Кроме того, благодаря поворотному механизму винтов такие машины способны развивать высокую скорость и выполнять задачи в режиме висения.

Аппарат VRT30 создан конструкторским бюро «ВР-Технологии».

Посетители салона МАКС-2017 смогут увидеть экспериментальный образец, который в настоящее проходит лётные испытания.

На сегодняшний день полностью отработан полёт и висение с отклонёнными винтами, идут отработки системы автоматического управления на стенде для полётов в самолётном режиме.

В перспективе на базе экспериментальной платформы VRT30 планируется создать конвертоплан с взлётной массой до 2 тонн.

В нём создатели намерены использовать новейшую технологию сверхпроводимости, разработанную компанией «СуперОкс», что позволит снизить массу силовой установки, агрегатов электрогенерирующей системы и систем электроснабжения.

В конце 2017 года должны начаться всесторонние испытания новинки в различных режимах полёта, погодных условиях и с целевыми элементами полезной нагрузки.

Серийное производство пока намечено на конец 2018 года.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: