Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

В России могут ввести миллионные штрафы за клевету в соцсетях

Опубликовано: 31 июля 2017 года






В рамках осенней сессии депутаты Государственной думы рассмотрят законопроекты о введении повышенных штрафов за распространение противоправного контента и клеветы в социальных сетях.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявления первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрея Исаева.

Уточняется, что речь идёт о двух документах.

Один из них определяет требования к администраторам социальных сервисов.

Второй документ предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях в части размеров штрафов.

«От 3 до 5 млн с физического лица и от 30 до 50 млн рублей с юридического лица», — заявил господин Исаев.

Предполагается, что уже в начале осенней сессии авторы будут настаивать на рассмотрении обоих законопроектов в первом чтении. Существует большая вероятность, что документы будут утверждены.

Правда, пока существует ряд вопросов в отношении того, как именно будут исполняться требования законов. Дело в том, что российские и иностранные социальные сети могут оказаться в неравных условиях. Последние попросту могут уклоняться от выполнения предъявляемых требований.

По словам господина Исаева, предпринимаемые в настоящее время действия по удалению противоправного контента из соцсетей «зачастую остаются неэффективными». Предлагаемые изменения могут изменить сложившуюся ситуацию.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: