Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Доля Android на российском рынке смартфонов возросла до 58% в 2012 году

Опубликовано: 25 мая 2013 года






За 2012 г. в России было продано более 12,3 млн смартфонов, по сравнению с 2011 г. рост продаж составил 52%.

Доля смартфонов в суммарных продажах мобильных терминалов в России достигла 30% (в натуральном выражении), сообщает J’son & Partners Consulting.

Для сравнения, мировой рынок смартфонов по сравнению с результатами 2011 г. вырос на 45% и составил в 2012 г. 700 млн штук (41% от всех проданных в мире мобильных терминалов).

Доля смартфонов в общих продажах мобильных терминалов в России ниже, чем в среднем по миру, при этом темп прироста показателя в 2011-2012 гг. опережает среднемировой, отметили аналитики.

За последние 3 года структура российского и мирового рынков смартфонов по операционным системам кардинально изменилась: вместо доминировавших в 2010 г. смартфонов под управлением Symbian абсолютное лидерство в продажах захватили устройства на платформе Android.

Платформа Android в 2012 г. заняла 58% российского рынка сматфонов по сравнению с 29% в 2011 г. Доля Windows возросла с 2% до 5%. Доля Bada снизилась с 14% до 12%. Доля iOS возросла с 5% до 6%.

В 2012 г. поменялись основные критерии выбора смартфона: потребители стали активнее покупать более дорогие и функциональные устройства, в то время как ранее главными критериями выбора часто становились только низкая стоимость и красивый дизайн устройства, пояснили эксперты.

Ключевой технологической тенденцией 2012 г., по мнению J&P, стало существенное увеличение продаж в России смартфонов, поддерживающих две SIM-карты.

3,5 дюйма – средняя диагональ дисплея смартфона, проданного в 2012 г. Ежегодно эта величина растет. В 2011 г. средней диагональю дисплея смартфона были 3,2 дюйма, а в 2008 г. – 2,4 дюйма.

В настоящее время на рынке смартфонов наблюдается тенденция к постепенному увеличению диагонали дисплея и превращению телефонов в гибридные устройства, которые можно использовать в качестве планшета.

За последние несколько лет сенсорной экран стал неотъемлемой частью смартфона, пояснили аналитики.

С ростом производительности смартфонов время активной работы устройств резко сократилось. Аккумулятор – слабое место большинства смартфонов.

В 2010 г. средневзвешенное значение емкости аккумулятора равнялось 1261 мАч. К концу 2012 г. этот показатель вырос на 12 % до 1411 мАч.

Следует отметить, что темп роста емкости аккумулятора уступает по своей интенсивности росту других характеристик смартфонов. Это связано с техническими ограничениями в области использования литий-ионных аккумуляторов.

Доля смартфонов с 4-ядерными процессорами составила по итогам 2012 г. составила 6%.

Источник: CNews

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: