Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Золото скоро будет стоить 2000 долларов за унцию

Опубликовано: 25 августа 2011 года


Рубрика: Экономика




В ноябре прошлого года я подготовил материал под названием «Золотое» золото: 1400 долларов за унцию – не предел», в котором прогнозировал скорое преодоление отметки 1500 долларов за унцию.

Там же я сообщал, что

Надо сказать, что мировая валютная система находится в перманентном, хотя и вялотекущем, кризисе…

«Масла в огонь» регулярно подливают мировые аналитики, считая, что долларовая масса достигла своего пика, и девальвация доллара неизбежна.

Европейская экономика также далека от идеального состояния (не восстановилась ещё после недавнего кризиса) и, соответственно, евро не выглядит пока стабильным.

В конце концов, выросло в цене золото, поскольку ни одна из мировых валют в настоящее время объективно не выглядит сильной.

Несмотря на то, что эти слова были сказаны в ноябре прошлого года, я их могу повторить и сейчас.

Как сообщает BFM.ru, стоимость одной унции золота на торгах в США побила очередной рекорд и превысила отметку в 1910 долларов (по информации Reuters).

По мнению опрошенных агентством аналитиков, высокий спрос на золото вызван неуверенностью инвесторов в завтрашнем днем.

Медленный рост биржевых индексов в последнее время многие считают «техническим» и ненадежным. Это заставляет людей вкладывать деньги в драгоценные металлы.

«Нет никаких хороших новостей из Европы или из Штатов. Инвесторы рады вкладывать деньги в золото, они считают эти инвестиции безопасными. Так оно и будет до тех пор, пока мы не увидим перемен к лучшему», — констатирует глава австралийской компании Investec Дарен Хиткот.

Стоимость золота растет уже одиннадцатый год подряд — это самый длинный период роста как минимум с 1920 года, отмечает агентство Bloomberg.

В августе мировые фондовые рынки просели до 11-месячных минимумов на фоне рекордно высоких цен на золото в слитках в евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. С начала 2011 года золото подорожало на 33%.

В заключение сообщу, наверно, очевидный факт для всех – через максимум месяц-полтора золото преодолеет психологическую отметку в $2000 за унцию.

Мировая экономика и, прежде всего, мировая валютная система в фазе очередного кризиса. Увы.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: