Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Мои отношения с «Единой Россией» и моё участие в праймериз

Опубликовано: 14 августа 2011 года






Я всегда считал себя аполитичным человеком. Мне никогда не хотелось быть политиком (в прямом смысле этого слова; политиком в житейском смысле и профессиональном плане я себя считаю).

Мне кажется, профессиональный политик — это очень зависимый человек.

Нельзя иметь убеждений, отличных от «линии партии». Нельзя вести вольные блоги, где рассуждать на какие-то темы. Нужно знать и понимать четкую партийную иерархию и правильно в неё встраиваться («знать своё место»). В общем, ограничений масса.

Я же — творческий человек.

Когда мне приходится находится в каких-то жестких иерархических рамках я начинаю чувствовать себя некомфортно и заметно нервничать. Я привык заниматься теми проектами, которые мне интересны и в этих проектах играть некую самостоятельную роль (но, конечно же, в рамках общего командного управления проектом; командным человеком я себя считаю).

В список праймериз я попал совершенно неожиданно для себя. Узнал об этом весной постфактум. Более того, я находился в списке праймериз от «Единой России», даже не являясь её членом.

Да, я являюсь сторонником партии «Единая Россия» и даже теперь уже вхожу в Региональный совет сторонников Коми регионального отделения партии «Единая Россия».

Кстати, сторонником я стал тогда, когда появился проект «ИНФО-ВУЗ» (который как раз инициирован федеральными сторонниками), и возникла необходимость в региональном координаторе. Меня попросили им быть, но для этого я должен был стать сторонником (что, в принципе, весьма логично).

Дополнительно скажу, что особых негативных эмоций партия «Единая Россия» (как, впрочем, и другие партии и движения) у меня не вызывала никогда.

Как уже говорил, я с уважением отношусь к тем членам партии, которых хорошо знаю и которые являются членами Коми регионального отделения «ЕР».

Также знаю массу проектов, реализованных партией и которые действительно принесли пользу населению нашей республики.

За последние месяцы я тесно общался с исполнительным комитетом КРО «ЕР», а также познакомился со многими другими членами партии. Приятные люди и я ни разу не почувствовал, что «Единая Россия» — это «партия жуликов и воров».

В общем, теперь сторонником партии «ЕР» я являюсь вполне осознанно, а не технически, как это было зимой, когда возникла необходимость в координировании «ИНФО-ВУЗа». О ходе реализации проекта «ИНФО-ВУЗа» осенью дам подробную информацию.

Кстати, внимательно ознакомившись с положением о сторонниках партии «Единая Россия» я пришёл к выводу, что по-прежнему могу оставаться аполитичным человеком, и мне не обязательно хвалить «ЕР» на каждом углу либо жестко исполнять их партийные установки. Меня это устраивает.

Что касается праймериз, в котором мне выпала честь участвовать, я не стал возражать против этого по одной простой причине — мне хотелось посмотреть, как работает эта «машина выборов» изнутри. Приобретение самого разнообразного опыта меня привлекало всегда.

Конечно, праймериз — политическое событие. А профессиональная политика — это совершенно неизвестная область для меня. Более того, к участию в профессиональной политике, как уже говорил выше, у меня есть стойкое внутреннее сопротивление. Ну не хочу быть депутатом или партийным функционером. Не хочу и всё.

Вчера был тот самый праймериз, пятый и последний по счету, где мне надо было выступить с пятиминутной «предвыборной программой».

Честно говоря, я еще два дня назад думал, что, возможно, отделаюсь «легким испугом» и просто поприсутствую на этом мероприятии; понаблюдаю опять же в целях приобретения опыта.

Ан нет. Опыт мне в итоге пришлось приобретать в самом полном объеме :) . В пятницу мне позвонили и попросили подготовить выступление.

К слову, за последние 12-13 лет выступать мне приходилось «мильон раз» в самых разных местах перед самой разной аудиторией, но — никогда на политическом мероприятии с политическим докладом.

Обычно я достаточно легко выступаю на публике, веду лекции, на всяких конференциях, форумах, круглых столах, рабочих совещаниях и т.д. Но на этом мероприятии вчера разнервничался я не на шутку.

Ещё бы — выступать как кандидат (!) на народное голосование (!!) для последующего выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты (!!!) Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. В общем, стресс ещё тот…

Всё бы ничего, но ведущий вызвал на сцену меня ошибочно первым (хотя первым должен был быть С.В.Артеев). Волнение было сильное. Очень сильное. Еще из-за жары пересохло горло. Плюс ко всему мне пришлось выступать «по бумажке», а не с презентацией и со свободной речью, как я привык обычно делать. Как итог, выступление своё по форме я оцениваю на «три с жирным минусом»…

Если говорить о содержательной части, то, естественно, никакой «предвыборной программы» я представлять не стал (т.к. еще раз повторюсь, никаким депутатом быть не хочу), и сразу с трибуны заявил, что «Я аполитичный человек и поэтому буду говорить о том, чем занимаюсь и как вижу развитие страны и республики по тем направлениям, которые я знаю».

Поскольку было всего пять минут, то сказал я, конечно, немного, но главное.

Сам текст своего выступления опубликую в следующем посте.

P.S. Благодарю своих коллег и знакомых, которые пришли морально поддержать меня на вчерашнем мероприятии.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Пока несколько часов не был в интернете, случилось, смотрю, до хрена всего.

    Вот скажите мне, зачем кто-то ПОЛНОСТЬЮ перепостил мой блогерский пост вот сюда:

    http://bnkomi.ru/data/news/9193/

    :?: :?: :?:

    Кто-то меня подставить решил или из благих побуждений? Колитесь, кто сделал :evil: ?

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: