Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Не понимаю: почему люди не хранят автомобили на автостоянках?

Опубликовано: 9 мая 2011 года


Рубрика: Жизнь, Общество




Сегодня от нечего делать пересчитал все автомобили, которые стоят во дворе. Оказалось почти 80.

Вот (справа из окна):

И вот (слева из того же окна):

Тема хранения транспорта во дворах, наверно, сто раз «обсосана» и изрядно всем надоела — прежде всего автомобилистам, которые искренне (наверно) не понимают, в чём, собственно, проблема.

Но я всё равно не понимаю, почему нельзя свой автомобиль хранить на платной автостоянке. Ведь невозможно ни детям нормально поиграть, ни мамам с коляской погулять, ни просто полюбоваться двором с балкона. Один автопарк лицезреешь всех мастей, марок и цветов.

Я не понимаю, почему нельзя хранить машину на платной автостоянке автомобилистам именно того двора, где я живу, поскольку через максимум 100 метров есть отличная платная автостоянка.

Вот она (даже по виду издалека видно, что она полупустая):

Я пользуюсь их услугами уже второй год, и никаких проблем вообще нет. 1500 рублей в месяц, считаю, не деньги для того, чтобы:

  • не захламлять общий двор автотранспортом;
  • не беспокоиться за свой автомобиль («не дай Бог дети поцарапают или хулиганы шины сдуют»);
  • всегда, в любую погоду и в любые снежные заносы сесть и уехать, куда тебе требуется.

Да, стоянка, которой я пользуюсь, и зимой, и летом очищается и вылизывается чуть ли не шампунем. Особенно актуально это зимой. Уезжаешь на работу, приезжаешь и спокойно ставишь автомобиль на вычищенную практически до асфальта площадку.

Автостоянка, кстати, как уже говорил выше, практически всегда полупустая. Последнее время её облюбовали владельцы КАМАЗов и других большегрузных машин. И всё равно она полупустая.

Также я не понимаю, зачем захламлять двор автотранспортом иногда даже так, что зайти в подъезд бывает невозможно. Бывают такие «водятлы», что передним бампером чуть ли не впритык к двери подъезда заезжают на тротуар. Так, что открыть дверь становится проблематичным.

Я много чего не понимаю и, наверно, никогда не пойму. Но единственное, что в такие моменты понимаешь совершенно точно, так это смысл известного всем слова «быдло».

И не надо мне говорить, что владельцы лексусов (да, и такие есть во дворе) не могут позволить себе 50 рублей в сутки хранить свою «лошадь» на охраняемой, платной, чистой автостоянке, которая находится, повторюсь, через 100 метров (через дорогу) от того двора, где ты ее ставишь.

По большому счёту лично мне, конечно, пофигу. Но я просто не понимаю…

P.S. К слову, у меня всегда машины самые простые, которые как раз не жалко бросить в любом месте. Одно время и на откровенных «корытах» ездил. Сейчас 99-я. Тоже почти «корыто». Но мне кажется, всё же лучше по разным причинам пользоваться стоянкой. Тем более, она под самым боком.

P.S.S. Предвосхищая один из вопросов, по поводу того, почему я из принципа не езжу на дорогих и навороченных машинах, как-нибудь отдельно расскажу :) .

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Принцесса

    Жаль, что автстояноки не всегда так рядом от дома :(


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Жаль, что автстояноки не всегда так рядом от дома

    Принцесса, я пишу в статье о тех, у кого стоянка как раз рядом с домом.

    То, что нет стоянок во многих местах города, это большая проблема. В этом случае я, конечно, автомобилистов понимаю.


  3. Комментатор: Алексей

    Примерно год после того, как приобрел машину, ставил ее на платную стоянку в 200 метров от дома. Зимой в 30 градусов – не айс ходить. Ну это ничего, привык =) Вторая проблема – автостоянка напротив ГИБДД (Дырнос), по дороге до нее ездит большое количество большегрузов. Итог – нормальная дорога только летом в сухую погоду. Иногда, бывало, неделю нельзя выехать, т.к. застреваешь на полпути. В итоге, отказался от нее в пользу двора. Ставлю всегда там, где никому не будет мешать. У нас есть почти “специально” отделенное место под эти нужды.
    есть ещё одна стоянка, но она примерно в 0,8 км… :) Соседи ставили, но после сорока градусных морозов решили отказаться.
    P.S.

    Предвосхищая один из вопросов, по поводу того, почему я из принципа не езжу на дорогих и навороченных машинах, как-нибудь отдельно расскажу

    Будет интересно послушать. :)


  4. Комментатор: Носов Л.С.

    Я с удовольствием бы поставил машину на платную автостоянку, да только где они – АУ? Вблизи моего дома нет, хотя куча безхозных или незаконно занятых площадей (например, химчистка отгородила себе территорию забором незаконно у нашего дома).
    Еще хорошая штука – подземные автостоянки, как это собираются делать в Ласточкином гнезде.
    Просто город наш начинал строиться когда автомобиль был не просто роскошью, а вообще – редкостью. Были только служебные машины, у которых всегда были гаражи.
    Кстати, обещали весной продолжить “борьбу с гаражами”, только это обещал старый мэр. Новый пока молчит, а гаражи стоят и место (в том числе от детской площадки) отнимают.
    Вот такое получилось эссе :wink: .


  5. Комментатор: Вера

    Актуальная проблема. В моем дворе их ставят с краю дороги, из-за чего временами создается затор, встречные машины не могут разъехаться, кому то приходится ждать. Подземная стоянка – это, конечно, здорово, не надо зимой снег с машины счищать. Жаль, что это привилегия элитных новостроек.

    Предвосхищая один из вопросов, по поводу того, почему я из принципа не езжу на дорогих и навороченных машинах, как-нибудь отдельно расскажу

    Будет интересно это обсудить, причина, наверное, аналогична той, почему я не пользуюсь дорогими телефонами.))


  6. Комментатор: Дмитрий Беляев

    причина, наверное, аналогична той, почему я не пользуюсь дорогими телефонами.))

    Скорее всего, да :-D .

    Подземная стоянка – это, конечно, здорово, не надо зимой снег с машины счищать.

    У нас подземных стоянок, к сожалению, нет. Или я ошибаюсь, сыктывкарцы?

    Подземная стоянка

    Вполне достаточно обычной :wink: .


  7. Комментатор: Алексей Шаб

    Подземные стоянки строят в некоторых новых домах, я надеюсь что в будущем все дома будут строить с ними. и плюс мне кажется даже не в уборке снега, а в том, что машина будет находится в тепле. Какой же, наверно, кайф зимой)

    По большому счёту лично мне, конечно, пофигу. Но я просто не понимаю…

    Мне кажется тут все просто – русский человек по своей натуре ленивый и скупой, даже если ворочает такими деньгами, что на лексус ему не жалко)

    У нас во дворе, в свое время (слава Василию Гончаренко и тогдашней Эжве) расширили парковку. Сейчас конечно и на нее машин не хватает и дофига машин в зеленую зону ставят. Но тогда чувствовалась какая-то активность со стороны власти в решении данной проблемы (да и многих других на самом деле), а сейчас полный штиль…

    Лично я считаю, 1,5 рубля для студента – роскошь)


  8. Комментатор: Алексей

    Сайт в тему :wink:


  9. Комментатор: Александр

    Видимо лень идти пешком на автостоянку…


  10. Комментатор: Александр Бойко

    Около моего дома нет стоянок, зато куча гаражей вокруг. Так что вы думаете, некоторые держат по 2-3 машины, а гараж используют в качестве кладовки для хлама. Сам я не поскупился и купил гараж прямо во дворе. Во дворе припарковать машину сложновато, мест уже не хватает.


  11. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Видимо лень идти пешком на автостоянку…

    Или экономят на своём и – фактически – чужом удобстве и комфорте.

    Около моего дома нет стоянок, зато куча гаражей вокруг. Так что вы думаете, некоторые держат по 2-3 машины, а гараж используют в качестве кладовки для хлама. Сам я не поскупился и купил гараж прямо во дворе. Во дворе припарковать машину сложновато, мест уже не хватает.

    Вот и я о том же :) .

    У нас во дворе с момента написания заметки автомобилей добавилось очень много. Так что теперь автомобильный дворовый “пейзаж” гораздо хуже, чем на представленных в заметке фото…

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: