Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

В уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь

Опубликовано: 21 июля 2010 года


Рубрика: Общество




Многие считают христианство “многовековым театрализованным представлением”, которое закончится “концом света”. И, как кто-то метко сказал, антракта  в этом грандиозном театральном действе, по всей видимости, не будет…

Я спокойно отношусь и ко всем традиционным религиям, и ко многим нетрадиционным учениям.

Считаю, что каждое направление для веры имеет право на существование. Кто-то верит в Христа, кто-то в Будду, кто-то в Кришну, кто-то в Мухаммеда, а кто-то в “зелёных человечков”.

Каждому своё. Каждый имеет своё право на выбор того, во что верить и чему (кому) поклоняться.

Уже неоднократно говорил, но повторюсь ещё раз, что именно и только в свободе выбора заключается свобода человека. Человек свободен, пока у него есть возможность выбирать. Как только свободы выбора не будет, потеряется смысл существования человека.

На тему религии и, в частности, православия я уже высказывался:

Если же подходить к вопросам религии с точки зрения теорий управления и информации, то религия – это мощный инструмент управления человеком через программирование его ожиданий и как следствие, его действий, с целью достичь желаемое.

Попросту, религия формирует программу – как надо жить, чтобы тобой легче было управлять. Человек-то ведь думает, что религия ему нужна для того чтобы стало легче прежде всего ему самому. Но – нет. Это – иллюзия. Религия нужна для того, чтобы было легче управлять этим человеком, а не для того, чтобы ему было легче “управляться”.

Самое страшное, что почти все, кто искренне верит в красочные картинки религий, подсознательно догадываются о том, что их нагло обманывают. Однако, верить в это отказываются и постоянно твердят: “чур меня от этих мыслей, чур!” .

Так исторически случилось, что в нашей стране доминирующей религией является  христианское православие.

Я сам являюсь крещённым православным христианином (крестили меня в очень детском возрасте; толком ничего не помню об этом).

В то же время в церковь не хожу, т.к. во-первых, не вижу смысла (считаю, что Бог конечно же есть, но место прописки у него не только в построенных людьми церквях).

Во-вторых, я не верю служителям церквей. Я им вообще не верю. Особенно после таких случаев.

В нашей многоконфессиональной стране проживают разные и, зачастую, совсем не похожие друг на друга народы. Как следствие, в России де-факто присутствует много разных религиозных направлений и учений.

Почему же кто-то из попов всего одной из многих религий вдруг решил, что одно-единственное православное христианство должно быть возведено в один-единственный общероссийский религиозный культ на уровне высшего государственного признания в виде законодательно закрепленного ресурса-кнута? Об этом ниже…

Православное уголовное право

В нашей стране официально церковь отделена от государства. Но надолго ли?

На днях прошла информация, что в уголовном праве России появится новый состав преступления — ересь.

Об этом рассказал заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Он пояснил, что в современной трактовке этот термин будет означать “любые формы противодействия Православию”. Ни больше, ни меньше: “любые формы”.

Обалдеваю от наглости и прыти топ-менеджеров православного христианства:

“На прошлой неделе мы обратились к председателю Госдумы Борису Грызлову и премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс и добавить туда такое серьезное преступление, как “ересь”, – рассказал протоиерей. – Наше предложение нашло полное понимание у властей и скоро будет реализовано”.

По словам протоиерея, всем современным еретикам за любые формы противодействия Православию будет грозить от 4 до 6 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Ага. А “конфискация имущества” в пользу церкви, конечно же. Лихо!

Если инициатива попов всё же пройдёт (в чём, честно говоря, я сомневаюсь), то в России может повиться самая настоящая инквизиция.

Пытать за мнения, отличные от православно-христианских, конечно, никто не будет. Но вполне осязаемый тюремный срок за “ересь” давать смогут.

В шоке.

P.S. Я не против христианства. Я против лишения человека права выбора.

Источник первой цитаты: http://bda-expert.com/2010/05/o-religii-syktyvkarskaya-i-vorkutinskaya-eparhiya

Источник второй цитаты: http://smixer.ru/news/a-103.html

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: DenisKa

    Ересь этапять! Маразм крепчал (с)
    Я тоже крещён, тоже в церковь не хожу и попам не верю.

    Дума не примет такого закона, т.к. он противоречит конституции. Это не более чем блеф воинствующих попов


  2. Комментатор: DenisKa

    Подобный закон атиконституционен и его не примут, это не более чем блеф воинствующих священников.

    ЗЫ: Почините каменты, я устал подбирать сочетания логина-мыло которое устраивает этот движок + ужасно за№№*вает переписывать сообщение которое стирается при неугодном сочетании.


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    он противоречит конституции.

    Я тоже так думаю.

    ЗЫ: Почините каменты, я устал подбирать сочетания логина-мыло которое устраивает этот движок + ужасно за№№*вает переписывать сообщение которое стирается при неугодном сочетании.

    Плагину-антиспаму почему-то не нравится почта на домене nхt.ru. Не указывайте e-mail в этом домене при вводе комментария. Символ @ в логине, кстати, нормально пропускается.


  4. Комментатор: Ghost

    http://lenta.ru/columns/2010/07/16/heresy/
    На ту же тему


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    На ту же тему

    Нет дыма без огня :-D .

    Зато повод нашелся еще раз высказать своё мнение на тему религии :roll:


  6. Комментатор: МихА

    Сомневаюсь что закон примут, а вот какой бред несет наш Питирим(то про блатные номера, то про “Православие или смерть”). Все хочу попробовать интервью у него взять по этому поводу, правда сомневаюсь, что даже на интервью через контакт согласится.


  7. Комментатор: Дмитрий Беляев

    В тему хороший материал:

    Невежд, которые несут нам деньги, на наш век хватит….

    Как сказал один из иерархов РПЦ: – я так же не верю сказкам «священного писания», им могут верить только невежды. Но служба в церкви дает мне хорошее материальное обеспечение, от которого, по моему мнению, добровольно отказаться может только глупец!… Невежд, которые несут нам деньги, на наш век хватит….

    - Не выворачивай нашу жизнь наизнанку, не выноси сор из избы!…

    Вы когда нибудь слышали, как высказываются «священнослужители» в своей среде, наверняка нет. «Доводы», которые они приводят, дают полное представление о той «цели», ради чего они идут проповедовать «слово божье». Они боятся правды об их «святой» жизни и «праведной» деятельности.

    Не пора ли трезво взглянуть на служителей и сущность «дворца обмана». Наверняка многие из тех так называемых «верующих» в трудную минуту пошли не к друзьям и родным, а направили свои стопы в церковь. Ну а там «сочувствующий» и можно сказать «бескорыстный» «святой отец», но это же вы, будущие невежды, которые принесут деньги. А слова то, какие говорят: – Будьте благоразумны, познайте бога, преклонитесь перед ним – и вы познаете его благодатную силу и милость. Именно ваше «сатанинское безбожие» и привело к тяжелым страданиям, и только бесконечная милость божья спасет вас, бог ждет вашего раскаяния. За грех безбожия он наказал вас, но наказал как любящий отец, помиловал тебя, ожидая раскаяния и веры… Уверуй в бога, покуда он стучится… Горе тому, кто оставлен богом!

    А когда вы пришли во второй раз, то начинают «святые отцы» потчевать выдержками из различных евангелий, ну а принимая все за истину, очень легко потерять способность логично и критически мыслить. И вот начинает «заблудшая овца» посещать церковь, с большим доверием воспринимать сладенько – умильные рассказы о божьей помощи верующим, о разных «чудесах» и как следствие, ваш разум все больше засоряется религиозными сказками. Окружающий мир и жизнь больше не интересуют, вам они безразличны, и начинаете смотреть на всю жизнь как на ненужную суету. Все ваши стремления и желания направлены только на то, чтобы угодить «богу», заслужить его милость.

    Но вот если вы захотели стать «святым отцом» – это просто…, ОЧЕНЬ ПРОСТО, а после принятия сана все слащавые беседы на религиозные темы прекратятся и, признав уже своим, маска бескорыстия будет сброшена и вас будут учить лицемерию.

    Как учить, спросите, могу дать практически дословный разговор: – Если ты только и знаешь что служить службы, да сухие догматические проповеди, то это и дурак сможет. Основное в нашем деле построить проповедь так, чтобы ни один человек не ушел из церкви, не купив свечку или не положив свою жертву на поднос. Для этого не стесняйся больше страха нагонять на них. Не бойся сказать лишнего, служителю храма божьего поверят. Расскажи им, какие они грешные и какие муку ждут нераскаянных на том свете…. Разжалоби, доведи до слез, а тогда подай надежду, что мол, бог милостлив ко всем кающимся и жертвующим. Он и их помилует благодаря нашим молитвам. Призови: в знак веры пусть каждый свечу купит и поставит. Такая проповедь будет уже не сухое богословие, она и скупого заставит раскошелиться… Принесет материальную пользу церкви и утешит грешников.

    Вы хотите спросить а почему именно так а не иначе, так ответ самый простой – ДЕНЬГИ… Веру людей священнослужители оценивают на деньги: кто больше платит, тот и «благочестивый» и достойный раб божий…

    См. полностью здесь: http://gidepark.ru/post/article/index/id/84422

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: