Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Об оплате труда педагогических работников за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию

Опубликовано: 12 января 2014 года






(краткая информационная справка по состоянию за 9 месяцев 2013 года)

Министерство образования Республики Коми информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 28.06.2013г. №232 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Коми от 22 октября 2007 г. № 241 «Об оплате труда работников государственных учреждений образования Республики Коми» педагогическим работникам за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию в учреждениях образования предусмотрена доплата в размере от 20% до 70% к должностному окладу, окладу (ставке заработной платы, тарифной ставке) (в целом на учреждение не более 200% к должностным окладам, окладам (ставкам заработной платы) тарифным ставкам).

Министерством образования Республики Коми регулярно проводится мониторинг и анализ среднемесячной заработной платы педагогических работников, в том числе и учителей физической культуры в общеобразовательных организациях, ведущих спортивные секции во внеурочное время, в разрезе муниципальных образований на основании данных представленных управлениями (отделами) образования муниципальных образований.

Произведенный анализ за 3 квартал 2013 года показал рост среднемесячной заработной платы учителей физической культуры в общеобразовательных организациях, ведущих спортивные секции во внеурочное время, за 9 месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в среднем на 9 949,4 руб., или на 37,4%.

Доплата за работу во внеурочное время составила в среднем 3 949,6 руб., или 10,8% от среднемесячной заработной платы учителей физической культуры в общеобразовательных организациях, ведущих спортивные секции во внеурочное время.

Необходимо отметить, что по данным, представленным органами управления образованием в Сыктывдинском, Усть-Куломском и Вуктыльском районах, секции спортивной направленности ведут педагоги дополнительного образования.

Оплата труда педагогических работников, в том числе учителей физической культуры, в муниципальных учреждениях образования устанавливается в соответствии с нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления по оплате труда, в рамках которых предусмотрены выплаты стимулирующего и компенсационного характера, конкретный размер которых устанавливается руководителем образовательного учреждения по согласованию с представительным органом.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: