Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Положение об инфраструктуре взаимодействия информсистем, используемых для предоставления госуслуг в электронном виде

Опубликовано: 17 июня 2011 года






Правительство Российской Федерации утвердило Положение об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Согласно принятому документу, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является государственным заказчиком работ по формированию и обеспечению функционирования инфраструктуры взаимодействия.

Инфраструктура взаимодействия представляет собой единый комплекс информационно-технологических и телекоммуникационных элементов и включает в себя, в частности, систему Единый портал государственных и муниципальных функций, Сводный реестр государственных и муниципальных функций, система межведомственного электронного взаимодействия и информационная система идентификации и аутентификации.

Инфраструктура создается с целью:

  • приема обращений, запросов и иных документов заявителей, представляемых для получения государственных и муниципальных услуг и передачи их в информационные системы госорганов и организаций;
  • представления заявителям сведений, связанных с предоставлением государственных и муниципальных услуг и результатов предоставления таких услуг;
  • мониторинга и обеспечения безопасности процесса взаимодействия информационных систем госорганов и организаций.

Создаваемая инфраструктура взаимодействия призвана обеспечить совместимость технологий, используемых в информационных системах органов и организаций; оптимизацию взаимодействия их при предоставлении госуслуг; эффективность и прозрачность деятельности госорганов.

Взаимодействие информационных систем осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Минкомсвязь России назначена оператором государственных информационных систем, входящих в состав инфраструктуры взаимодействия.

В функции министерства входит также координация работ по подключению информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, к инфраструктуре взаимодействия.

Порядок подключения региональных систем к единой системе взаимодействия, а также требования, предъявляемые к ним устанавливаются Минкомсвязью России.

Скачать документ можно по нижеследующей ссылке (.zip, 235 Кб):

http://bda-expert.ru/doc/2011-06-08-postanovlenie-451-elgov-infrastruktura.zip

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: