Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

ТОП-90 молодых специалистов Республики Коми

Опубликовано: 30 марта 2011 года






Размещаю пресс-релиз Инициативной группы по формированию Молодежного правительства Республики Коми о проекте «ТОП-90 молодых специалистов Республики Коми». Надеюсь, молодежь Сыктывкарского госуниверситета и других учебных заведений Республики Коми примет участие в проекте.

18 декабря 2010 года в ходе Презентации проекта Молодежное правительство Республики Коми в зале Министерства образования Республики Коми, руководитель Инициативной группы по формированию Молодежного правительства Республики Коми Александр Свинин объявил о старте проекта «ТОП-90 Молодых специалистов Республики Коми».

Цель проекта:

формирование кадрового резерва наиболее талантливых, успешных представителей молодежи Республики Коми (из числа прошедших тестирование проекта, возраст участников – до 30 лет на момент подачи заявки).

Задачи:

- формирование базы данных наиболее талантливых, успешных представителей молодежи Республики Коми по направлениям: бизнес и политика, наука и инновации, СМИ и публицистика, искусство и образование, производство;
- проведение образовательной программы для выпускников проекта;
- распространение информации об участниках проекта в СМИ, направление информации об участниках в органы государственной власти Республики Коми, органы местного самоуправления, бизнес-организации, профессиональные сообщества, что будет способствовать трудоустройству и карьерному продвижению лучших выпускников проекта.

До 01 мая 2011 года продлится прием заявок на Конкурс (первый этап), отправить которые возможно с помощью заполнения онлайн-анкеты, доступной в соответствующем разделе на сайте Инициативной группы.

После завершения Первого этапа, участники Конкурса пройдут специальное онлайн-тестирование. Тест будет направлен на выявление личностных компетенций участников и будет един для всех направлений проекта. Время заполнения – неограниченно, но до даты завершения приема теста (второй этап).

После проведения тестирования, наиболее успешные по результатам тестирования и на основе анкетных данных (по мнению Конкурсной комиссии) участники пройдут собеседование с представителями Конкурсной комиссии по каждому направлению (третий этап).

После собеседования Конкурсная комиссия примет решение о выделении 3 лауреатов проекта в каждой из 5 заявленных номинаций.

После окончания проекта планируется проведение краткосрочной образовательной программы для лауреатов и наиболее активных участников проекта по каждому направлению, что позволит получить выпускникам проекта новые профессиональные компетенции, необходимые для успешного построения карьеры.

Уже сегодня партнерами проекта выступает Министерство образования Республики Коми, проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» в Республике Коми, что говорит о реалистичности достижения поставленной организаторами цели – выявление и продвижение наиболее талантливых представителей молодого поколения Республики.

«Мы приурочили проект к отмечаемому в 2011 году юбилею государственности Республики Коми. Именно поэтому проект называется «ТОП-90». Мы не ставим себе цели набрать в проект как можно больше молодых людей для красивого числа, наша цель – чтобы информация о проекте дошла до тех, кто на самом деле может считать себя частью команды будущего Республики. Я уверен, что те, кто сегодня войдут в эту команду, будут играть определяющую роль в развитии нашего Края в следующем для него веке», – прокомментировал старт проекта Свинин Александр.

Дополнительная информация:

+7 (911) 766-49-12
E-mail: molpravkomi@gmail.com
http://rkomimolprav.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Александр

    Смешно.
    1. Клонирование другого непрозрачного, плохо работающего проекта.
    2. Явные ошибки, например, кое-где указано “Топ-100″. Ну просто явный копи-пэйст/клише.
    3. Неучтена система власти с ее клановостью, семейственностью и другими свойствами. А кто учитывает, тот не целевая аудитория.
    4. Опять распил денег. Жалко, ведь можно реально хорошие дела делать, а не просто создавать рейтинги.

    Д.А., будете советовать своим студентам и выпускникам заполнять анкету?


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    1. Клонирование другого непрозрачного, плохо работающего проекта.
    2. Явные ошибки, например, кое-где указано “Топ-100″. Ну просто явный копи-пэйст/клише.
    3. Неучтена система власти с ее клановостью, семейственностью и другими свойствами. А кто учитывает, тот не целевая аудитория.
    4. Опять распил денег. Жалко, ведь можно реально хорошие дела делать, а не просто создавать рейтинги.

    Мне сложно об этом судить. Не погружался в анализ ситуации подробно. Оставляю эти вопросы на обсуждение экспертов, более сведущих в молодежных политических вопросах, происходящих в Коми. Единственное, насколько я знаю, в этом проекте нет денег, которые можно “пилить”…

    Я имею к этому проекту весьма опосредованное отношение. И лишь в объеме того, что считаю (по нынешней профессии) одним из элементов своего профессионального долга по мере возможностей поддерживать (в т.ч. и информационно) любые “белые” инициативы молодежи (независимо от того, субъективно я согласен с ними или нет).

    Д.А., будете советовать своим студентам и выпускникам заполнять анкету?

    В данном случае я лишь информирую об определенной инициативе. Принимать решение, заполнять или не заполнять ту или иную анкету, каждый молодой человек или девушка должны самостоятельно. Я не вправе заставлять кого-либо это делать. Уважаю свободу выбора любого человека. В том числе и по данному вопросу :wink: .

    Кстати, обсуждение на тему молодежного правительства также есть тут: http://bda-expert.ru/forum/74-1033-1


  3. Комментатор: Свинин Александр

    Дмитрий, спасибо за пресс-релиз, всегда приятно видеть поддержку инициатив.
    По вопросам:
    1. Клонирование другого непрозрачного, плохо работающего проекта – на какой проект намекаете?) Подобные проекты молодежных кадровых резервов реализованы молодежными правительствами других регионов (например, Новосибирская область), их опыт мы учли в нашем проекте.
    Есть и новации: больше номинаций, проект рассчитан не только и не столько на политиков/предпринимателей молодых, а на профессионалов своего дела, молодых. Есть образовательная программа для них, что позволит получить новые компетенции. Например, лучшие в разделе мол. предпринимательства примут участие в работе Международного Молодежного экономического форума-2011, который пройдет в Спб в июне (в рамках Санкт-Петербургского экономического форума).

    2. Явные ошибки, например, кое-где указано “Топ-100″. Ну просто явный копи-пэйст/клише.
    Верно замечено, топ-100 назывался проект в начале, переименование – желание уйти от “красивых цифр” и приурочить проект к 90-летию Коми государственности. Подобный резерв молодых специалистов – наш посильный вклад в развитие Республики.

    3. Неучтена система власти с ее клановостью, семейственностью и другими свойствами. А кто учитывает, тот не целевая аудитория. – проект не ставит целью “высветить” молодых для дороги во власть, ориентирован именно на молодых профессионалов, в разных областях. Показать истории успеха Коми, это важно для примера молодежи. Своих героев у нас пока нет, а они нужны.

    4. Опять распил денег. Жалко, ведь можно реально хорошие дела делать, а не просто создавать рейтинги. – ни одной копейки денег на создание не только этого конкурса, но и на создание всего Молодежного правительства Республики Коми потрачено не было и не будет. Придерживаюсь четкого правила – такие проекты можно и нужно реализовывать без денег, есть опыт, его и транслирую.
    Хорошие дела, я надеюсь, мы делаем, с ними можно ознакомиться на сайте, на наши мероприятия можно прийти.
    Готов к любому диалогу, надеюсь на взаимность.


  4. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Свинин Александр, спасибо за комментарии по вопросам!

    Уважаемые друзья, дискуссия всегда полезна. Хорошо, что возникают вопросы и есть ответы. Imho, полемика играет важную роль в политике. В т.ч. и молодёжной.

    Также, почему бы на rkomimolprav.ru не завести форум (либо другое средство интерактивного общения), где можно было бы и Вам, и оппонентам полемизировать. К слову, мне в своё время вот этот форум очень помог для выстраивания коммуникаций между студентами и нами (“взрослыми”).

    Вам надо чётче и агрессивнее (в хорошем смысле слова) выстраивать свою информационную политику, чтобы большее число представителей молодежи Коми ясно понимало мотивы, цели и задачи создания Молодёжного правительства.


  5. Комментатор: Свинин Александр

    Дмитрий, спасибо, отличное предложение!
    По крайней мере интеграцию с соц. сетями поставим в ближайшее время точно.
    По информационной политике: пока у нас нет пресс-секретаря/pr manager в команде, думаю, для него это будет основная задача. Абсолютно верно, что нам надо больше и четче формулировать наши цели, тогда и отношение будет меняться.


  6. Комментатор: Princessa

    Абсолютно верно, что нам надо больше и четче формулировать наши цели, тогда и отношение будет меняться.

    этого недостаточно для изменения отношения! Нужны реальные дела и результаты!!!


  7. Комментатор: Свинин Александр

    Princessa,так что мешает нам делать и достигать результатов?! ТОП-90, любой другой проект Молодежного правительства – наше маленькое, но вполне конкретное дело.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: