Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Биткойн в 2019 году будет стоить от $20000 до $64000

Опубликовано: 11 мая 2018 года






Основанная Томом Ли компания Fundstrat Global Advisors провела исследование и пришла к выводу, что к концу 2019 года от биткоина вполне можно ожидать достижения цены в $36000.

Если точнее, аналитическое отделение компании увидело взаимосвязь между затратами на добычу биткоинов и рыночной стоимостью BTC.

Исследование рынка показало, что биткоин закрепится на позиции в диапазоне между $20000 и $64000 до конца следующего года.

Расчеты основывались на схеме стоимости биткоина относительно Точки безубыточности майнинга (BEP — объём производства и реализации продукции, при котором расходы будут компенсированы доходами), которая показала «надежный и долгосрочный уровень поддержки».

«Основываясь на историческом среднем BEP (1.8x), мы ожидаем, что майнинговая экономика будет расти в течение нескольких ближайших лет и приведет биткоин к цене в $36000 к концу 2019 года»

Ранее сам «отец» компании Fundstrat Том Ли предсказывал, что биткоин к концу 2018 года будет стоить $25 000.

Опросы среди участников криптосообщества показал, что к концу этого года люди ожидают цену BTC в диапазоне от $10000 до $20000. При этом, 82% институциональных инвесторов считают, что сегодня цена покоится на минимальном уровне, поэтому нужно активно покупать монеты.

Если говорить о годе нынешнем, то биткоин снижается уже пятый день, однако Том Ли (он также является аналитиком с Уолл-стрит) по-прежнему с оптимизмом смотрит на перспективы роста цены биткоина в мае 2018 года.

Конференция Consensus

На следующей неделе, с 14 по 17 мая в Нью-Йорке будет проходить ежегодная конференция по криптовалютам Consensus — и Том Ли уверен, что эта конференция подтолкнёт биткоин к росту, — сообщает Bloomberg.

«Курс биткоина традиционно повышается во время данного мероприятия. И залогом роста цены в этом году служит относительно невысокая цена первой криптовалюты», — считает Ли.

Конференция Consensus проводится уже четвертый год. Ожидается, что на этот раз она привлечет около 7000 сторонников цифровой валюты или почти в три раза больше, чем в прошлом году. Том Ли написал в заметке клиентам, что в предыдущие годы это событие совпадало с ростом цены биткоина от 10 до 70 процентов.

В прошлом году, в день старта конференции Consensus-2017, стоимость биткоина подскочила на 69%, а в течение следующих двух месяцев выросла на 138%.

«Мы готовимся к тому, что в этом году рост на фоне Consensus превзойдёт показатели последних лет», — написал Том Ли в обращении к клиентам.

Если анализ Ли в предыдущие годы подтвердится и на этот раз, можно будет увидеть, что биткоин вернется к 15000 долларов. Возможно криптовалюта снова достигнет максимальных значений.

«Мы рассчитываем на то, что BTC и криптовалюты будут вести себя так же, как и в предыдущие годы, и поднимутся во время Consensus», — подводит итог Том Ли.

Однако Ли признал, что нет полной уверенности в том, что криптовалюта достигнет таких огромных успехов. Он привел вопросы регулирования как потенциально ограничивающие повышение цены после конференции.

Ранее создатель Ethereum Виталик Бутерин и некоторые другие деятели криптовалютной отрасли призвали бойкотировать конференцию Consensus, проводящуюся порталом CoinDesk, с редакционной политикой которого они не согласны.

В России

Тем временем в России вынесено судебное постановление, косвенно признающее криптовалюту имуществом и позволяющее взыскивать её с физических лиц.

О процессе, в частности, рассказали СМИ. Речь идёт о разбирательстве в рамках дела о банкротстве физического лица.

Как сообщалось 7 мая 2018 года, Девятый арбитражный апелляционный суд в Москве принял решение, в соответствии с которым криптовалюта признаётся имуществом. Это означает, что должник обязан передать конкурсному управляющему доступ к содержимому криптокошелька для включения его в конкурсную массу.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал во включении криптовалюты в конкурсную массу в деле о банкротстве. Тогда говорилось, что понятие «криптовалюта» не закреплено в Гражданском кодексе. Но теперь Девятый арбитражный апелляционный суд вынес иное решение.

Таким образом, теперь банкрот, по всей видимости, будет вынужден расстаться со своим криптовалютным кошельком.

По материалам Bloomberg, Ведомости, РБК и других источников

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: