Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Около Солнца обнаружен НЛО огромных размеров

Опубликовано: 11 апреля 2016 года


Рубрика: Дайджест




На одном из снимков, полученных с помощью спутника SOHO, уфолог под псевдонимом Streetcap1, обнаружил таинственный объект рядом с Солнцем, который, по его мнению, может представлять собой группу соединенных между собой инопланетных космических кораблей.

Самопровозглашённый специалист заявил, что, по его мнению, НЛО мог быть отправлен представителями внеземных цивилизаций к Земле для того, чтобы исследовать её.

В качестве доказательства того факта, что НЛО представляет собой именно космический корабль или их группу, учёный приводит мысль, что любой другой объект, находящийся близко к Солнцу, находился бы под влиянием его притяжения, в то время как «инопланетный спутник», по всей вероятности, на Солнце не падает.

При этом уфолог отмечает, что хотя НЛО, по его мнению, и является очень крупным, вряд ли он достигает размером планету, а огромным на фоне звёзд выглядит потому, что находится не слишком далеко от Земли.

Уфолог разместил в интернете видео, демонстрирующее его находку:

Сообщения о неопознанных летающих объектах, которые могут оказаться космическими кораблями инопланетных завоевателей, уфологи заявляют нередко.

К примеру, ещё один НЛО возле Солнца был замечен в ноябре 2015 года — впрочем, на деле он оказался Меркурием:

НЛО возле Солнца оказались планетами Венерой и Меркурием

25 ноября 2015 года

«Солнечный» телескоп NASA передал на днях видео огромного крестообразного НЛО, летающего возле Солнца. Многие пользователи Интернета, посмотрев ролик на YouTube, связали его с «инопланетными кораблями», снимки которых в окрестностях нашей звезды уже давно будоражат общественность. По мнению уфологов, к примеру, корабли пришельцев подпитываются энергией от нашего светила.

В течение всего года в Сеть периодически попадали видео, на которых возле Солнца появляются крупные шарообразные объекты. Размер некоторых можно было бы сравнить к крупными звездами, а то и с Луной.

Вопреки домыслам фантастов из народа, настаивающих на инопланетной версии, профессиональные астрономы не видят в этих снимках и видео ничего необычного.

Как пояснили в Институте астрономии РАН, за Солнцем астрономы наблюдают при помощи американских спутников системы STEREO и спутника SOHO. Спутники STEREO, запущенные в 2006-м году, работают на орбитах, близких к орбите движения Земли вокруг Солнца. Они дают возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек, более детально изучать корональные выбросы солнечной массы. Изучением короны Солнца занимается и SOHO. В поле зрения этих спутников могут случайно попадать планеты Солнечной системы, которые время от времени «выплывают» из-за солнечного диска. Наиболее вероятными объектами, которые уфологи приняли за инопланетные корабли, могут быть ближайшие к звезде планеты Меркурий и Венера. Лунообразные объекты могут быть на самом деле теми же планетами. Из-за своего яркого освещения они засвечивают лишние пиксели камеры, установленной на спутнике, и потому кажутся крупнее, чем на самом деле.

Что же касается крестообразного НЛО, замеченного недавно, по словам Игоря Никулина из отдела физики Солнца Государственного астрономического института им. Штернберга, который по нашей просьбе изучил соответствующее видео NASA, кораблем «крест» быть никак не может. «Если представить, что перед нами на видео — корабль, зависший возле Солнца, то в зависимости от его углового размера, он должен иметь длину в несколько тысяч километров. Это нереально. Потому версий тут может быть только две – либо это какая-то деталь от приемной камеры или самого аппарата, летающая рядом (к примеру, мелкий шуруп), либо дефект оптики». Кстати, ранее в NASA предупреждали, что на линзе оптического аппарата, установленного на одной из камер системы STEREO, имеется подобный эффект.

Позднее в интернете появилась информация о таинственном объекте вблизи Международной космической станции, хотя даже интернет-пользователи, по большей части, сошлись во мнении, что речь идёт всего лишь о космическом мусоре.

Ранее астронавт NASA Дрю Фостел объяснил, что профессиональные астрофизики и сотрудники космических агентств обычно не комментируют новости про НЛО, животных на Марсе и города пришельцев на Луне по той причине, что считают такой подход контрпродуктивным: подобные комментарии всё равно не переубедят любителей подобных историй, зато привлекут дополнительное внимание к информации, которая того недостойна.

Источник: Московский комсомолец

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: