Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Сатурн

Опубликовано: 12 мая 2015 года


Рубрика: Дайджест




Автоматическая межпланетная станция Cassini сделала фотографию Сатурна и его колец. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Снимок получен станцией 4 февраля 2015 года, когда она находилась на расстоянии 2,5 миллиона километров от планеты. Несмотря на то, что на изображении Сатурн кажется спокойным, в его атмосфере происходят активные движения газовых потоков.

Так, скорость их перемещения на отдельных участках достигает 1,8 тысячи километра в час. Это связано с тем, что планета не имеет твердой поверхности, которая бы ограничивала ее атмосферу и замедляла ветры в ней.

Миссия Cassini-Huygens является совместным проектом НАСА и Европейского космического агентства. Ее основная цель — исследование Сатурна, его колец и самого крупного спутника планеты — Титана.

Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004 года он вышел на орбиту Сатурна.

Источник: lenta.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: