Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Количество DDoS-атак в день в России выросло, но ущерб от киберпреступлений снизился

Опубликовано: 13 октября 2013 года






Максимальное число DDoS-атак в день в России выросло в 2013 году в 2 раза — до 151 атаки по сравнению с 73 атаками в прошлом году, сообщил Александр Лямин, генеральный директор компании Highloadlab, занимающейся защитой от кибератак, на конференции Infobez 2013.

По его словам, увеличилось и среднее число DDoS-атак в день — 19 атак в 2013 году против 9 атак в 2012 году, однако максимальная длительность одной DDoS-атаки в России уменьшилась до 22 дней по сравнению с 83 днями в прошлом году.

Эксперт отметил, что максимальный размер ботнета (сеть компьютеров, зараженных вредоносной программой, которая позволяет киберпреступникам удаленно управлять зараженными машинами без ведома пользователя) в России в текущем году составил 136,6 тысячи персональных компьютеров (ПК) против 148,5 тысячи ПК в 2012 году, размер среднего ботнета также уменьшился и составил чуть более одной тысячи ПК.

По данным компании Group-IB, доход злоумышленников, организующих DDoS-атаки, в России в 2012 году снизился на 15,4% — до 110 миллионов долларов по сравнению со 130 миллионами долларов в 2011 году.

Ущерб от киберпреступности в РФ за год снизился на 26%

Ущерб от киберпреступности в России за последние 12 месяцев составил 1,48 миллиарда долларов, сообщили на пресс-конференции представители компании Symantec.

Для сравнения, аналогичный показатель годом ранее составлял 2 миллиарда долларов, соответственно, ущерб от киберпреступности в РФ за последний год снизился на 26%.

Согласно данным аналитического отчета компании Symantec, основанном на опросе более 13 тысяч человек из 24-х стран мира, включая Россию, ущерб от киберпреступности в мире за последние 12 месяцев, наоборот, увеличился и составил 113 миллиардов долларов.

Год назад ущерб был несколько меньше — 110 миллиардов долларов.

Эксперты выяснили, что за последний год в России от действий киберпреступников пострадали 17 миллионов человек, в мире этот показатель составил 378 миллионов человек.

В России за последние 12 месяцев средние денежные потери на одного человека составили 87 долларов против 298 долларов в целом по миру.

По данным отчета, в России с киберпреступностью хотя бы раз в жизни сталкивалось 85% опрошенных, тогда как в мире этот показатель значительно ниже — 61%.

Пострадали от действий киберпреступников хотя бы однажды 74% россиян и 50% людей — в мире. Кроме того, за последний год с киберпреступностью столкнулись 61% россиян, показатель по миру составил 41%.

Источник: digit.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: