Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

«Тотальный диктант» в Сыктывкаре

Опубликовано: 21 апреля 2012 года






Сегодня проводится всенародная акция «Тотальный диктант» .

Диктант по русскому языку 21 апреля напишут в 85 городах России и мира, включая Лондон, Париж, Берлин и многие другие.

«Тотальный диктант» пройдет во всех городах одновременно с поправкой на часовые пояса. Уникальный текст диктанта будет разделен на три части: в 9:00 московского времени в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири начнут писать первую часть; в 12:00 в Западной Сибири, Казахстане и на Урале – вторую; в 15:00 в европейской части России и странах зарубежной Европы – третью.

В столице Коми проверить свою грамотность все желающие смогут 21 апреля в 15:00 в экономическом корпусе Сыктывкарского госуниверситета по адресу: улица Старовского, 55.

Читать текст будет продюсер и известный телеведущий Сергей Попов. Участие в акции абсолютно бесплатное и добровольное, более того, писать диктант можно анонимно.

А 22 апреля в 15:00 в камерном зале СыктГУ состоится торжественная церемония награждения лучших диктантов и будут разыграны призы и дипломы по нескольким номинациям. Ко всему прочему, в этот вечер каждый участник «Тотального диктанта» сможет получить сертификат с оценкой и количеством ошибок. Под конец праздничного вечера организаторы объявят условия конкурса сочинений для всех участников.

Справки по телефону: 34-07-20, 72-27-64.

Источник: Комионлайн

P.S.

Приходите все на «Тотальный диктант»!

Если говорить о себе, то, хотя имею далеко не филологическое образование, всё же планирую сегодня придти и проверить свою грамотность.

Надеюсь, что как минимум, на «четыре с минусом» диктант напишу :) .

P.S.S.

Кстати, организаторы акции тоже далеко не филологи по базовому образованию, и вдвойне важнее, что именно «технари» организуют акцию.

Евгений Кулаков заканчивал в 2008 году математический факультет Сыктывкарского госуниверситета.

Игорь Лютоев является выпускником специальности «комплексная защита объектов информатизации» (подготовка по этой специальности велась на ликвидированном в прошлом году Факультете информационных систем и технологий СыктГУ).

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Вот и текст:

    И нам не всё равно!

    З. Прилепин

    Есть тихое, как зуд, ощущение, что государство на этой земле никому ничего не должно. Может, поэтому в последнее время мы так часто слышим от людей, что и я, мол, никому ничего не должен. И вот я не понимаю: как всем нам здесь выжить и кто станет защищать эту страну, когда она обвалится?

    Если всерьёз поверить, что Россия исчерпала ресурсы жизнестойкости и будущего у нас нет, то, право слово, может, и переживать не стоит? Причины у нас веские: народ надломлен, все империи рано или поздно распадаются и шансов у нас поэтому нет.

    Российская история, не спорю, провоцировала подобные декларации. Тем не менее наши предки в эти поражённые скептицизмом благоглупости никогда не верили. Кто решил, что у нас уже нет шансов, а, к примеру, у китайцев их больше чем достаточно? У них ведь тоже многонациональная страна, пережившая революции и войны.

    На самом деле мы живем в забавном государстве. Здесь, чтобы реализовать свои элементарные права – иметь крышу над головой и хлеб насущный, нужно исполнить необычайной красоты кульбиты: менять родные места и работы, получать образование, чтобы работать не по специальности, идти по головам, причем желательно на руках. Просто крестьянином, медсестрой, инженером быть нельзя, просто военным – вообще не рекомендуется.

    Но при всей, так сказать, «нерентабельности» населения, в России живут десятки миллионов взрослых мужчин и женщин – дееспособных, предприимчивых, инициативных, готовых пахать и сеять, строить и перестраивать, рожать и воспитывать детей. Поэтому добровольное прощание с национальным будущим вовсе не признак здравого рассудка и взвешенных решений, а натуральное предательство. Нельзя сдавать позиций, бросать флаги и бежать куда глаза глядят, даже не сделав попытки защитить свой дом. Это, конечно, фигура речи, навеянная историей и дымом отечества, в котором духовный и культурный подъём, массовое стремление к переустройству всегда были сопряжены с великими потрясениями и войнами. Но венчали их Победы, каких не достичь никому. И мы должны заслужить право быть наследниками этих Побед!

    Здесь работа над ошибками: http://bda-expert.com/2012/04/totalny-diktant-rabota-nad-oshibkami/

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: