- Мемуары о будущем - http://bda-expert.com -

Киберфутбол в России признан спортивной дисциплиной

Автор Дмитрий Беляев дата: 13 июля 2017 @ 10:59 в Дайджест | Нет комментариев

Министерство спорта Российской Федерации подписало приказ № 502, которым официально признало новую дисциплину футбола — интерактивный футбол — наравне с ранее признанными пляжным и мини-футболом.

[1]

Заниматься его развитием будет Комитет РФС по разновидностям футбола.

«Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег, — заявил Александр Алаев, генеральный директор РФС. — От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания.

Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине».

Согласно анонсу, РФС уже начал работу по подготовке первого в истории официального всероссийского массового соревнования по киберфутболу, правда, никаких подробностей об этом турнире пока что нет.

Развитие новой дисциплины предполагается в тесном сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России.

Напомним, что не так давно киберспорт в России был не только признан официальным видом спорта, но и включён во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, получив статус вида спорта, развиваемого на общероссийском уровне [2].

По материалам: РФС

См. также:

[5]
0 [6]
[7]

Статья распечатана с Мемуары о будущем: http://bda-expert.com

URL статьи: http://bda-expert.com/2017/07/kiberfutbol-v-rossii-priznan-sportivnoj-disciplinoj/

URL-ы в этой записи:

[1] Изображение: http://bda-expert.com/files/cyber-footbol.jpg

[2] киберспорт в России был не только признан официальным видом спорта, но и включён во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, получив статус вида спорта, развиваемого на общероссийском уровне: http://bda-expert.com/2017/04/kibersport-vid-sporta-razvivaemye-na-obshherossijskom-urovne/

[3] Tweet: http://twitter.com/share

[4] Изображение: #facebook

[5] Изображение: http://www.livejournal.com/update.bml?event=http://bda-expert.com/2017/07/kiberfutbol-v-rossii-priznan-sportivnoj-disciplinoj/&subject=Киберфутбол в России признан спортивной дисциплиной

[6] 0: http://bda-expert.com/2017/07/kiberfutbol-v-rossii-priznan-sportivnoj-disciplinoj/

[7] Изображение: http://share.yandex.ru/go.xml?service=yaru&url=http://bda-expert.com/2017/07/kiberfutbol-v-rossii-priznan-sportivnoj-disciplinoj/&title=Киберфутбол в России признан спортивной дисциплиной

Копирайт © 2010-2018 Д.А. Беляев, bda-expert.com - "Мемуары о будущем". Все права сохранены.