Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Послание от землян к Полярной звезде (Полярис)

Опубликовано: 13 февраля 2016 года


Рубрика: Дайджест




Сообщения от жителей планеты будут переданы в космос со скоростью света в рамках культурного проекта по созданию небесной «капсулы времени».

Осенью 2016 г. послания от жителей нашей планеты будут трансформированы в радиоволны и переданы в направлении Северной звезды, Полярис, которой они достигнут примерно через 434 года.

Эти межзвездные «записки в бутылке» будут включать ответы людей на простой вопрос: как наше сегодняшнее взаимодействие с окружающей средой повлияет на будущее?

Проект Simple Response to an Elemental Message представляет собой совместное предприятие Эдинбургского университета, Королевской обсерватории Эдинбурга и Астрономического технологического университета Соединенного королевства, а также других организаций-партнеров.

За 21 час, в течение которого будет производиться передача, сигнал пройдет в космическом пространстве большее расстояние, чем первый «посланец» человечества, космический аппарат «Вояджер-1», запущенный в 1977 г.

Координатор проекта Пол Каст сказал, что звезда Полярис была выбрана в качестве цели назначения, так как она имеет большое культурное значение, а также является важным ориентиром для специалистов по навигации и астрономов-любителей.

Исследователи смогут использовать эти ответы, чтобы выяснить, имеются ли существенная разница между представлениями об окружающей среде и будущем человечества у людей, проживающих в разных географических регионах земного шара.

По материалам: astronews.ru

P.S.

Отправка сообщений в космос в этом году не будет являться первой.

Так, например, 28 ноября 2014 года с помощью радио были отправлены сообщения от 90 тысяч жителей Земли на планету Марс.

Проект осуществила американская Uwingu, которая финансируется национальным космическим агентством США. Таким образом НАСА в 2014 году отметила 50-ю годовщину первой удачной миссии на Марс.

Жители Земли, которые участвовали в акции, заплатили за участие в ней суммы от $5 до $100. Сумма зависела от объёма сообщения.

Земляне могли посылать на Марс голосовое сообщение, свои имена или фотографии. Кроме того, все желающие могли назвать один из кратеров красной планеты своими именами. Позже эти названия будут нанесены на карту Марса.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: