Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Самая холодная ночь

Опубликовано: 21 февраля 2011 года


Рубрика: Жизнь




По сообщениям синоптиков, мы пережили в ночь с 20 на 21 февраля самое холодное время текущей зимы.

Вчера вроде бы ничего не предвещало грозных морозов.

Днём было «всего минус пятнадцать», и я был абсолютно уверен, что утром будет не более 25. Максимум — 28-29 градусов ниже Цельсия.

Однако, сегодня в 5 утра я был несколько шокирован, увидев на градуснике целых 36 градусов мороза.

Уже третью неделю в силу большого количества имеющихся и появившихся в последнее время дополнительных обязанностей я встаю в будни каждый день в 5 утра (т.к. почти каждый день — первые пары; из-за резко возросшей административной нагрузки мне просто некуда в течение дня выставлять пары, которые никуда не делись и были запланированы еще в прошлом году за несколько месяцев до того, как появились задачи, связанные с информатизацией республики и проректорство) — это так; к слову…

Возвращаясь к сегодняшней «самой холодной ночи» (вернее, к утру), скажу, что я «в конец обнаглел», и решил ехать на работу как и обычно, на машине. «Обнаглел», потому что всю зиму, каждый день, при любых морозах до этого машину заводил без проблем.

Сегодня в 6.30 термометр показывал уже «всего» 33 градуса ниже ноля, и я направился на стоянку.

Надо сказать, что после нескольких движимых стартером оборотов двигателя, он вроде как попытался завестись. Но — тщетно. Включение фар дальнего света для интенсификации работы аккумулятора не помогли тоже. Аккумулятор «сдался», и на второй раз он так и не смог больше закрутить стартер с нормальной нагрузкой.

Плюнув, и не став больше мучить машину, я направился на остановку автобуса…

Днём было минус 18.

Возвращаясь с работы на автобусе, я подумал, что надо бы зайти на стоянку — забрать домой на зарядку аккумулятор. Но, честно признаться, хотя стоянка и находится в 100 метрах от дома, снимать и тащить аккумулятор домой, затем заряжать и утром нести обратно, как-то не сильно хотелось.

Решил попробовать «крутануть» стартер еще раз. Был абсолютно уверен, что аккумулятор «сел», и ничего не выйдет. Но — машина завелась, что называется, с «полоборота». В прямом смысле этого слова.

Прогрел минут двадцать, чтобы зарядился аккумулятор. Завтра, по прогнозу — 23.. −21 градуса мороза. Надеюсь, в 5 утра не будет таких сюрпризов, как сегодня утром :) .

Кстати, машины у меня обычно самые обыкновенные. Из разряда «рабочих лошадей» (в хорошем смысле этого словосочетания). В данный момент времени — ВАЗ 21099. Вот такая:

Если не считать электроники и электрики, которая периодически глючит, отличная машина.

Этой зимой кто только из моих коллег «не заводился» — и на Опеле, и на Хюндае, и на Форде, и на прочих транспортных средствах (импортных и отечественных).

Я же заводился всегда. Вплоть до сегодняшнего утра, когда, повторюсь, окончательно потерял чувство «погодно-автомобильной реальности» и попробовал завести машину в 35-градусный мороз после того, как она простояла двое с половиной суток (выходные) на морозе :) .

P.S. Фото не моей машины. Найдено в «закромах» каталога Яндекс.Картинки (как, впрочем, и первая картинка). Но моя «вишнёвая девятка» в реальности точно такая же, как на фотографии.

P.S.S. Кстати, заметил, что иногда в разных частях города может быть в одно и то же время разница в погодных градусах довольно значительная. Хотя в эту ночь, похоже, во всём городе температура воздуха была «за 30».

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Алексей

    Хороший аккумулятор у вас, у меня вроде бы новый – с завода, а ниже 25 температура – уже все, не крутит)


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Хороший аккумулятор у вас

    Сам удивляюсь. Тьфу-тьфу…

    До 30 крутит нормально. Но тут, имхо, зависит ещё многое от самого двигателя и его комплектующих. Аккумулятор может крутить слабо (что бывает, когда “за бортом” 28..30 мороза), но двигатель схватывает (в этот момент важно весьма аккуратно регулировать подачу топлива педалью акселлератора + подсос, вытянутый на 2/3).

    Сейчас, смотрю, 24 градуса мороза. Значит, нормально на работу уедем :) .


  3. Комментатор: Евгений

    Советую поставить сигнализацию с автозапуском….. И поспите подольше, и садится с утра в теплую машину приятней.


  4. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Советую поставить сигнализацию с автозапуском…..

    Мы легких путей не ищем :wink: .

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: