Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Сотрудники МВД по Республике Коми провели «Студенческий десант» для студентов Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова

Опубликовано: 27 января 2018 года






Сотрудники МВД по Республике Коми в рамках всероссийской акции «Студенческий десант» провели для учащихся Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова экскурсию в Центре профессиональной подготовки, кинологической службе, ГИБДД, экспертно-криминалистическом подразделении и центре управления нарядами.

В Центре профессиональной подготовки полицейских ребятам рассказали об основных дисциплинах, которые изучают стражи порядка. Профессиональное обучение включает в себя изучение основ тактико-специальной подготовки, охраны общественного порядка, криминалистики, профессиональной культуры и этики сотрудника органов внутренних дел.

Участники акции посетили тир и класс огневой подготовки. Сотрудники ЦПП МВД по РК рассказали о том, какое оружие находится на вооружении полиции, познакомили с основными мерами безопасного обращения с ним, после чего организовали для студентов практическое занятие.

В Центре кинологической службы МВД по Республике Коми полицейские познакомили гостей со своими четвероногими питомцами. Кинологи продемонстрировали студентам приемы дрессировки служебно-розыскных собак, рассказали и показали, как их четвероногие напарники задерживают преступников и по запаху находят злоумышленников.

Очередной площадкой для высадки «Студенческого десанта» стал экспертно-криминалистический отдел УМВД России по г. Сыктывкару. Учащимся рассказали об участии специалистов в следственных действиях, разъяснили назначение экспертно-криминалистических учетов, использование которых позволяет сотрудникам полиции получать значимую информацию, способствующую идентификации, как орудия преступления, так и личности преступника. Эта информация является важнейшим, а нередко и единственным доказательством совершения преступления. Полицейские показали студентам как на практике, проводится процедура дактилоскопии.

В стенах УМВД России по г. Сыктывкару учащиеся, познакомились с работой центра управления нарядами полиции. Правоохранители показали гостям рабочее место оперативного дежурного, оператора видеонаблюдения, а также рассказали о принципе работы видеокамер. Полицейские пояснили, что большинство камер располагаются в общественных местах и местах массового скопления людей. С помощью камер стражи порядка пресекают, выявляют и фиксируют факты совершения различных преступлений и административных правонарушений. Незамедлительно направляют на места происшествий дежурные экипажи.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Сыктывкара провели с участниками «Студенческого десанта» и воспитанниками технопарка «Кванториум» интересную викторину по правилам дорожного движения, напомнив основные правила безопасного поведения на дороге.

Благодаря акции «Студенческий десант», ребята узнали, как проходят будни полицейских и какими качествами должен обладать настоящий страж порядка. В завершении экскурсии студенты поблагодарили сотрудников полиции за предоставленную возможность увидеть работу полицейских воочию.

Благодарим всех сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Коми за проведение интересных и познавательных мероприятий со студентами Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова!

По материалам пресс-службы МВД по Республике Коми

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: