Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Две истории

Опубликовано: 25 июня 2011 года






История первая

Росли в деревне на Псковщине два брата. Один на пару лет старше другого. Мальчишки обычные. Младший задиристый, вредный; старший поспокойнее.

Было старшему лет десять. Задрались как-то между собой. Младший ударил брата каблуком в лицо. Бровь рассадил, глаз повредил.

Из деревни до врачей пока доберёшься. Да, не сразу ещё собрались родители. Вышло осложнение. Изуродовал младший брат старшего. Никакие операции не исправили дело.

В первый раз кто увидит, так и отвернётся, бывает!

Повзрослели. Старший брат вырос крепким коренастым мужиком. Характер спокойный, покладистый; руки умелые. За любую работу берётся, да всё за водку. Родители-то пьют беспробудно.

Говорят — не сложилась жизнь! Можно сказать и по-другому — так сложилась жизнь! Судьба!

Младший вымахал высокий здоровый светлый. В армию ушёл, в элитную часть попал; чуть что не в охрану Кремля. Отслужил, женился. Живёт в Подмосковье с женой — толстушкой. Сам не худой, заматерел. Двое ребятишек растут. Работает в охране, кого-то или чего-то. «Хорошие бабки имеет».

История вторая

Жил в XVIII веке в Турции янычар Юсуф. Хороший был воин — умелый, жестокий. Паша любил его, ценил. Ранило в бою Юсуфа, стал хромым. Паша пристроил его управлять волостью где-то в северной Сирии. Места чудесные — горы, леса.

Дом большой красивый. Одну жену привёл в дом, потом вторую. Дети пошли. Всё ладно идёт.

В одной деревне выросла в семье охотника дочь-красавица. Стройна, гибка как тростник; глаза как угли, волосы пышные светлые.

Очень нравилась Юсуфу девушка. Пришёл к отцу просить в жёны. Отец сказал, что она сама должна ответить.

Алия, так звали девушку, отказала. Горда была, независима, ничего не боялась, носила на поясе короткий кинжал. Даже в лес одна ходить не боялась.

Обиделся Юсуф. Стал её преследовать. А она посмеивается, старым обзывает. Юсуфу за сорок перевалило, а ей семнадцать.

Однажды выследил Юсуф, когда Алия пошла в лесную избушку отца. Решил взять её там силой. Но не тут-то было. Девушка была ловкая сильная, кинжалом хорошо владела.

Разъярился Юсуф, подпёр дверь палкой и поджёг избушку. Сам прочь убежал.

Повезло Алие — кто-то в лесу оказался поблизости. Увидели дым. Вытащили из огня. Но, опалил её огонь, лицо изуродовал.

Отец Алии пытался убить Юсуфа, но получил большие откупные и успокоился.

Заключение

Наши жизни завязаны со многими людьми, и все вместе мы делаем общественную коллективную судьбу. А отношения с каждым из встреченных в жизни людей тоже завязывается в узелки. Их придётся развязывать, если не сейчас (в этой жизни), то в последующих рождениях. Так проявляется закон Кармы.

И ещё.

Своими мыслями и действиями сейчас и здесь мы создаём ситуации. Это тоже закон Кармы, только на низшем уровне.

Закон Кармы работает как волны в океане. Мы как ветер — слабый ветерок создаёт малую рябь; наши мелкие мысли и поступки проявляются вскоре. Большие серьёзные наши действия как сильный ветер создают огромные волны, которые действуют долго и на большом расстоянии. Чем выше волна, тем дальше она распространяется , тем дольше она живёт…

Постскриптум

В рассказанных выше историях Юсуф — это в прошлом рождении старший брат. Алия — младший…

С небольшими изменениями взято отсюда

См. также:



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Принцесса

    Это что ж получается, даже через столетия судьба будет повторяться и никуда не уйти от нее?


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Это что ж получается, даже через столетия судьба будет повторяться и никуда не уйти от нее?

    Да.

    Чтобы через “столетия не повторялось”, надо в этой жизни всё понять и, говоря терминами статьи, “отработать карму”.


  3. Комментатор: Оксана

    Неплохие такие истории, Дмитрий Анатольевич. Сама читала подобные. В одной из книг приводится целая подборка текстов из индийских газет (примерно середина XX в.) о разнообразных случаях воспоминаний о прошлых жизнях; причем эти данные успешно прошли скрупулезную проверку. Также около двух лет назад подруга показала мне небольшой фильм об изучении подобных феноменов. И, как полагаете, где все это изучается? Не в какой-то восточной стране, а, если не ошибаюсь, в США))).
    Восточная философия очень дорога моему сердцу. Она действительно помогает ответить на многие вопросы, связанные с твоей личной судьбой: например, о роли отдельных людей в нашей жизни… Кроме того, она оптимистична, если брать во внимание именно положение о кармических связях и отработке кармы.
    А еще по мере собственного развития ты как будто понимаешь, почему тебе так близка определенная эпоха или страна))).
    В то же время Восток – дело, как известно, тонкое и требует больших внутренних накоплений, серьезного отношения к жизни. Нельзя забывать, что люди Востока – это прежде всего люди религии, да и само восточное направление философской мысли неотделимо от религии. Здесь компромиссы непозволительны: если ты знаешь об этом, веришь в это, то должен и жить этим…


  4. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Неплохие такие истории, Дмитрий Анатольевич.

    Да. Причём они достаточно просто демонстируют, как “устроен мир”.

    Не в какой-то восточной стране, а, если не ошибаюсь, в США))).

    В США пытаются понять то, что уже давно знают на Востоке :) .

    Восточная философия очень дорога моему сердцу.

    Мне тоже. Но не вся. Вообще я не сторонник какой-то одной философии или религии. Жизнь гораздо проще на самом деле, чем об этом бесконечно пишут в религиозных и философских томах :roll: .

    Кроме того, она оптимистична, если брать во внимание именно положение о кармических связях и отработке кармы.

    Я бы сказал, она прагматична. По крайней мере тем, что очень просто объясняет то, что происходит с нами на Земле. Ни одна другая религия этого не делает максимально просто. В большинстве религий одни сказаки и метафоры, которые, как правило, очень далеки от истинного положения вещей в нашем “подлунном мире”.

    А еще по мере собственного развития ты как будто понимаешь, почему тебе так близка определенная эпоха или страна))).

    Да. Некоторые не понимают, почему им близка та или иная страна; тот или иной уклад жизни. Хотя на самом деле всё объяснимо.

    В то же время Восток – дело, как известно, тонкое и требует больших внутренних накоплений, серьезного отношения к жизни.

    Да. К восточной философии многие приходят уже в значительно зрелом возрасте.

    Здесь компромиссы непозволительны: если ты знаешь об этом, веришь в это, то должен и жить этим…

    Мне кажется, этого требует любая религия. Не обязательно восточная. Именно поэтому я не живу ни в одной религии, а предпочитаю иметь собственные взгляды на жизнь и на всё, что происходит вокруг. Хотя, эти взгляды частично сформированы под воздействием тех или иных религий и тех или иных философских текстов. Но не все…

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: