Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Заработал веб-портал трансляции выборов президента — webvybory2012.ru

Опубликовано: 3 февраля 2012 года






С сегодняшнего дня россияне могут протестировать портал, с помощью которого они смогут наблюдать за выборами президента РФ в марте 2012 г. в режиме реального времени.

Национальный оператор «Ростелеком» и Минкомсвязь сегодня, 3 февраля, приступили к открытому тестированию веб-портала, на котором пользователи смогут наблюдать за работой участковых избирательных комиссий на выборах президента РФ в марте 2012 г.

Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов будут вестись на сайте webvybory2012.ru, где до этого проходило обсуждение технических деталей реализации проекта.

Ряд СМИ сообщил, что в первые часы тестирования (запуск которого был назначен на 16:00 по Москве) сервис был недоступен для части пользователей. Вероятно, это было вызвано резким наплывом тех, кто проявил любопытство к проекту.

Желающим следить за ходом выборов необходимо зарегистрироваться на сайте до 4 марта. В день выборов регистрация будет закрыта.

Для доступа к сайту можно использовать учетные записи популярных онлайновых сервисов – Google, «Яндекс», Mail.Ru, социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, Twitter и LinkedIn, а также OpenID. Если у пользователя такая учетная запись есть, регистрироваться ему не нужно.

Пользователям заранее необходимо выбрать избирательные участки, за работой которых они пожелают наблюдать. Ограничений на число таких участков не будет. Выбрать нужный участок можно будет разными способами, например, по адресу места жительства пользователя или на интегрированной карте от «Яндекса», доступ к которой пользователь получает сразу после входа в сервис.

Увеличивая и передвигая карту, пользователь может увидеть ярлыки к необходимым участкам, и добавить их в свой кабинет. Участки также можно удалять, если пользователь передумал. Все выбранные участки отображаются на специальной странице в личном кабинете.

С каждого участка, добавленного в список трансляций, зарегистрированный пользователь сможет получать изображение с одной из двух камер: либо с обеспечивающей съемку общего плана участка, включая места выдачи бюллетеней, либо с направленной на урны для голосования, где после окончания голосования будет также происходить и подсчет голосов.

Как ранее заявляли представители ЦИК, записи трансляций будут храниться в течение года. По информации «Ростелекома», общая длительность видео, записанного в ходе одного дня голосования и подсчета голосов, составит около 500 лет.

Система веб-трансляций хода выборов президента РФ 4 марта 2012 г., инициатором которой выступил председатель правительства Владимир Путин, организуется для обеспечения гражданского контроля за проведением выборов. На реализацию проекта из бюджета будет выделено 13 млрд руб.

Источник: CNews

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: