Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Владимир Путин победил в первом туре президентских выборов

Опубликовано: 4 марта 2012 года


Рубрика: Политика




По предварительным данным на 22:00 4 марта (после закрытия всех избирательных участков по всей стране) Владимир Путин победил в первом туре президентских выборов.

Как сообщает ЦИК РФ, премьер-министр Владимир Путин победил в первом туре президентских выборов. По итогам обработки 14 процентов бюллетеней он набрал 61,82 процента голосов. Об этом глава Центризбиркома Владимир Чуров объявил в прямом эфире канала «Россия 24».

Второе место занимает кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,82 процента голосов, за ним идут кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (8 процентов) и самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,57 процента). Меньше всех голосов — 3,67 процента — набрал Сергей Миронов от «Справедливой России».

Данные экзит-поллов ВЦИОМа и фонда «Общественное мнение» также отдали Путину победу в первом туре.

Последними закрылись участки в Калининградской области. Это произошло в 21:00 по московскому времени.

По данным МВД, выборы в России прошли без серьезных нарушений. Так, глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил о том, что в Москве не было зафиксировано ни единого вброса, а в Санкт-Петербурге зафиксировали один вброс.

На участке 1402 в Дагестане из-за вбросов отменили результаты выборов.

Общественные организации, в том числе «Голос» и «Лига избирателей», насчитали по всей России несколько тысяч нарушений. В ЦИК в день голосования поступило 86 жалоб.

Экзит-поллы также отдали Путину победу в первом туре:

По результатам опросов на выходе с избирательных участков, победу на выборах президента России одержал Владимир Путин. В первом туре голосования он получил 58,3 процента голосов. Такие данные представил ВЦИОМ.

Фонд «Общественное мнение» сообщил, что Путин набирает 59,3 процента.

По данным ВЦИОМа, второе место на выборах занял Геннадий Зюганов, получивший 17,7 процента. Михаила Прохорова поддержали 9,2 процента, Владимира Жириновского — 8,5 процента, Сергея Миронова — 4,8 процента.

По данным ФОМа, Зюганов набрал 18,2 процента голосов, Прохоров — 9,6 процента, Жириновский — 7,4 процента, Миронов — 4,3 процента.

По явке:

В России завершилось голосование на президентских выборах. Последние избирательные участки закрылись в 21:00 по московскому времени в Калининградской области. Первые результаты голосования будут объявлены в ближайшее время.

По предварительным данным, явка на выборах составила 56,3 процента. Наибольшую активность проявили жители Чечни (94,89 процента) и Ямало-Ненецкого автономного округа (85,29 процента). В ряде регионов явка превысила 70 процентов (например, на Чукотке, в Тыве, Татарстане, Мордовии и в Тюменской области). Явка в Москве и Санкт-Петербурге составила 49,11 и 50,4 процента соответственно.

По данным МВД России, в ходе голосования были допущены отдельные нарушения, однако в целом выборы прошли в спокойной обстановке. Общественное движение “Лига избирателей” со своей стороны насчитало около трех тысяч нарушений по всей России, а в ЦИК РФ получили около 100 сообщений о нарушениях.

Впервые на президентских выборах в России все избирательные участки были оснащены веб-камерами, с которых велась прямая трансляция хода голосования. Это было сделано по поручению премьер-министра России и кандидата в президенты Владимира Путина в целях борьбы с нарушениями и обеспечения прозрачности процедуры голосования.

Официальные итоги выборов будут подведены не ранее 9:00 5 марта по Москве.

Источник цитат: Lenta.Ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Прохоров будет вновь баллотироваться в президенты

    Михаил Прохоров

    Самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что будет вновь баллотироваться в президенты, “и не один раз”. Его слова приводит РИА Новости. Политик утверждает, что даже “по консервативному прогнозу” набирает на выборах порядка 11 процентов голосов. Прохоров заявил, что не примет предложений каких-либо постов от Владимира Путина и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

    Другой кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не может признать прошедшие президентские выборы ни честными, ни справедливыми. По его словам, которые приводит “Интерфакс”, честные выборы предполагают “честный диалог партии и власти с оппозицией, но они не готовы к этому”. Зюганов обвинил кандидата в президенты Владимира Путина в том, что тот отказался от публичных дебатов, что также, по мнению лидера КПРФ, не делает состоявшиеся выборы честными и справедливыми.

    Партия ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский также участвовал в выборах, заявила о намерении обратиться в суд о допущенных в ходе процесса нарушениях. Ранее другой кандидат в президенты РФ, Сергей Миронов, также сообщил, что наблюдатели от партии “Справедливая Россия” зафиксировали немало нарушений, однако будет ли он опротестовывать результаты выборов на конкретных участках, говорить пока преждевременно.

    Текущий лидер голосования Владимир Путин заявил, что доволен своими результатами. Об этом сообщил глава его избирательного штаба Станислав Говорухин. “Лидерство Путина достаточно неоспоримо и измениться уже не сможет. В принципе, первый тур гарантирован, как мы и надеялись”, – приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова.

    По данным ЦИК на 22 часа по московскому времени, после обработки 22,92 процента голосов избирателей Владимир Путин набирает 62,88 процента голосов, Геннадий Зюганов – 17,42 процента, Михаил Прохоров – 7,46 процента, Владимир Жириновский – 7,43 процента, Сергей Миронов – 3,68 процента.

    Источник


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Путин заявил о победе на митинге сторонников

    Митинг на Манежной

    Премьер-министр РФ Владимир Путин, по предварительным данным лидирующий на президентских выборах, и действующий президент России Дмитрий Медведев приехали на митинг сторонников Путина на Манежной площади в Москве, сообщает корреспондент “Ленты.ру”.

    Путин сообщил, что одержал чистую и честную победу на президентских выборах. Она стала возможна благодаря “подавляющей поддержке подавляющего большинства наших избирателей”, цитирует кандидата агентство “Интерфакс”.

    “Мы будем работать честно и напряженно. Мы добьемся успехов, и мы призываем всех объединиться вокруг интересов нашего народа и нашей Родины. Я обещал вам, что мы победим. Мы победили! Слава России!” – заявил Путин в прямом эфире телеканала “Вести 24″.

    По последним данным, на площади собралось более ста тысяч человек. Собравшиеся машут российскими флагами, запускают в небо шарики и держат в руках плакаты “Мой президент Путин”.

    Как сообщили в пресс-службе московской полиции, в целях безопасности и поддержания правопорядка снято движение по Моховой улице от улицы Воздвиженка до улицы Петровка, а также по Тверской улице от Бульварного кольца до Моховой улицы.

    По итогам обработки около 30 процентов итоговых протоколов голосования, Путин набирает 63,42 процента голосов.

    Источник


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Путин упрочил свой результат после подсчета четверти протоколов

    Владимир Путин голосует 4 марта 2012 года

    По итогам обработки четверти протоколов с избирательных участков кандидат в президенты РФ Владимир Путин упрочил свой результат. Действующий премьер-министр набирает 63,17 процента голосов, передает агентство “Интерфакс” со ссылкой на данные ЦИК России.

    На втором месте – Геннадий Зюганов с 17,32 процента.

    Михаил Прохоров немного опережает Владимира Жириновского – у них 7,35 и 7,34 процента соответственно.

    На последнем месте закрепился Сергей Миронов, набирающий 3,67 процента.

    Как напоминает агентство, на президентских выборах в 2000 году Путин набрал 50,94 процента голосов при явке в 68,64 процента, а в 2004 году – 71,31 процента при явке 64,38 процента.

    Источник


  4. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Обработано 90 процентов бюллетеней на выборах президента РФ

    Обработано 90 % бюллетеней

    Премьер-министр Владимир Путин на выборах президента России набирает 64,59 процента голосов. Таковы данные ЦИК после обработки 90 процентов избирательных бюллетеней, передает агентство “Интерфакс” в ночь на понедельник.

    Представитель КПРФ Геннадий Зюганов получает 17,07 процента, самовыдвиженец Михаил Прохоров – 7,18 процента, Владимир Жириновский от ЛДПР – 6,29 процента, а Сергей Миронов от “Справедливой России” – 3,76 процента.

    По мере увеличения количества обработанных бюллетеней показатели Путина немного снижаются в пределах десятых долей процента, в то время как количество поданных голосов за Зюганова и Прохорова незначительно растет. Как заявил “Интерфаксу” гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, после подсчета бюллетеней в крупных городах процент голосов Путина может несколько снизиться.

    “У Путина электорат разноплановый. Но у него есть одна черта – это электорат более возрастной, более жесткий. Путин был и остается надежей и защитником прежде всего российских женщин”, – объяснил социолог.

    Ранее ЦИК России обещал обработать 99 процентов протоколов к 10:00 понедельника.

    Источник


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Миронов и Жириновский признали поражение на президентских выборах

    Сергей Миронов и Владимир Жириновский

    Кандидаты в президенты России Владимир Жириновский и Сергей Миронов заявили, что признают результаты выборов, согласно которым в первом туре с большим отрывом побеждает Владимир Путин. Соответствующее заявление Жириновский и Миронов сделали в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

    “Мы считаем, что результаты выборов реальные”, – сказал Миронов, отвечая на вопрос, готов ли он признать результаты выборов. “Нынешние результаты в целом соответствуют тем прогнозам, которые мы получили”, – заявил он.

    Жириновский, в свою очередь, несколько раз уходил от прямого ответа на этот вопрос, отмечает РИА Новости, однако, в конце концов, также сказал, что признает итоги выборов. “Да, я вынужден это сделать”, – заявил Жириновский, добавив, что, он внимательно следил за ходом голосования и никаких серьезных нарушений не заметил.

    И Миронов, и Жириновский в телефонном разговоре уже поздравили Владимира Путина с победой.

    Разговаривая с Жириновским, Путин, в частности, сказал: “Вещи, которые вы предлагали, мы реализовывали в больших масштабах”, отметив, что предстоит очень большая работа и необходима “консолидация парламента и всего общества”. В свою очередь в разговоре с Мироновым Путин подчеркнул: “Там, где совпадают наши цели и программы, мы будем опираться на вашу поддержку”.

    Еще один кандидат в президенты РФ – Михаил Прохоров – также не стал ставить под сомнение результаты выборов. “Конечно, было бы для страны лучше, если бы был второй тур. Но это вопрос уже не моих пожеланий, а того, как голосуют граждане”, – сказал Прохоров на брифинге в своем штабе.

    В ночь на 5 марта, сообщает “Интерфакс”, состоялся и телефонный разговор Путина с Прохоровым. В ходе разговора, Путин отметил, что предвыборная кампания Прохорова “была достойной и интересной” и он добился “достойных результатов”.

    По данным после обработки более 50 процентов протоколов, Владимир Путин набирает 64,4 процента голосов. С таким результатом он выигрывает выборы в первом туре. Геннадий Зюганов получает 17,13 процента голосов, Михаил Прохоров – 6,9 процента. Четвертый результат у Владимира Жириновского – 6,71 процента голосов избирателей. Меньше всех, 3,72 процента, набрал лидер “Справедливой России” Сергей Миронов

    Источник


  6. Комментатор: Дмитрий Беляев

    На президентских выборах обработаны 100 процентов бюллетеней

    Выборы 2012

    Центризбирком объявил об обработке всех 100 процентов бюллетеней на выборах президента России. По последним данным, премьер-министр Владимир Путин победил, набрав 63,6 процента голосов.

    Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18 процента избирателей. Предприниматель Михаил Прохоров, получивший 7,98 процента голосов, стал третим. На последних местах – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель “Справедливой России” Сергей Миронов (соответственно 6,22 и 3,85 процента голосов избирателей).

    Голосование на выборах прошло 4 марта. Для Владимира Путина эта третья победа на президентских выборах: он уже избирался на пост главы государства в 2000 и 2004 годах. В этот раз должность президента он будет занимать в течение шести лет.

    Как сообщает Agence France-Presse, победу Путина в первом туре голосования признали в ЕС. С соответствующим заявлением 5 марта выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

    Источник


  7. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Избирком Коми объявил окончательные итоги выборов

    Избирком Коми

    Члены Избирательной комиссии Коми сегодня единогласно приняли итоговый протокол выборов президента страны. Результаты голосования остались прежними.

    Как уже сообщалось, по итогам голосования в Коми Владимир Путин получил 62,02% (341 тыс. 864 голоса). За Геннадия Зюганова проголосовали 13,34% , или 70 тыс. 135 человек. Михаилу Прохорову отдали свои голоса 8,32% граждан (43 тыс. 759), а за Владимира Жириновского — 7,67% (40 тыс. 314). Сергей Миронов с его 4,32% (22 тыс. 738 человек) набрал меньше всех.

    Число избирателей, включенных в списки, как сообщила председатель Избиркома Елена Шабаршина, составило 750 тыс. 661. Проголосовали же 525 тыс. 780 человек — 70,4%. В переносных ящиках для голосования оказался 50 тыс. 681 бюллетень, в стационарных — 475 тыс. 99.

    Всего участковые комиссии получили 678 тыс. 907 бюллетеней. Тем, кто голосовал досрочно, выдали 25 тыс. 178 бюллетеней. В день голосования в помещении было выдано 475 тыс. 847, вне помещений для голосования — 25 тыс. 516. 152 тыс. Были погашены 365 бюллетеней, 6 тыс. 970 признаны недействительными.

    Число открепительных удостоверений, полученных УИКами, составило 21 тыс. 737. На избирательных участках до дня голосования было выдано 18 тыс. 467 удостоверений. Проголосовали по открепительным на участках 16 тыс. 276 человек. Территориальные комиссии выдали 2 тыс. 340 удостоверений. Не были использованы 3 тыс. 270.

    Недействительными, как сообщила председатель регионального Избиркома, итоги голосования не были признаны ни по одному из избирательных участков.

    Алексей Шевченко, член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от кандидата Прохорова, поинтересовался, когда ждать реакцию на жалобы по нарушениям на участках. Таковых, по его словам, было много в Ухте, а также их обнаружили на избирательном участке №20 в Сыктывкаре.

    В ответ Елена Шабаршина повторила незадолго до этого озвученную ею информацию: к протоколам избирательных комиссий было приложено 51 обращение по жалобам, поступившим в день голосования, и решения по 19 жалобам.

    Также члены Избирательной комиссии Коми утвердили результаты дополнительных выборов депутатов Госсовета по Северному одномандатному округу №5, в которых победил воркутинский коммунист Геннадий Горбачев.

    Источник

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: