Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Сотрудники в рабочее время читают личную почту и общаются в соцсетях

Опубликовано: 21 марта 2012 года






Работать, не отвлекаясь, в режиме 8×5 может не каждый. В течение рабочего дня сотрудники читают личную почту, новости, общаются в мессенджерах и социальных сетях, ищут новую работу, совершают покупки и вообще, успевают сделать массу полезных дел.

Согласно результатам опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter среди 2269 респондентов, больше всего рабочего времени у сотрудников отнимает доделывание работы за своих коллег (23%) и неожиданные распоряжения босса (21%).

Однако они не отказывают себе в удовольствии и заняться личными делами. Например, почитать новости (47% мужчин) или посмотреть электронную почту (46% женщин), пообщаться в мессенджере (33%) или социальной сети (26%), поискать работу (23%) или просто полазить по интересующим сайтам (17%).

Более половины опрошенных (64%) используют компьютер в личных целях примерно 15-60 мин. ежедневно.

По словам большинства женщин, самое значительное время отнимает у них общение в мессенджерах, а у мужчин – чтение новостей. На деле же просмотр туристических сайтов (у 1% опрошенных) занимает более часа, а игры на компьютере (у 2% опрошенных) – 57 мин.

Самым же большим злом являются социальные сети: 16% респондентов, отметили, что тратят на этот ресурс больше всего времени – ежедневно около 50 минут. На такие популярные отвлекающие факторы, как чтение новостей, уходит около четверти часа (27% опрошенных), а на общение в мессенджерах – около получаса (19%).

Большинство сотрудников (70%) использует все вышеперечисленные способы, чтобы переключить внимание и передохнуть. Однако есть и те, кто с их помощью «убивает» свободное время, поскольку на работе нет дел (11%).

Примерно каждый третий опрошенный уверен, что использование рабочего времени за компьютером в личных целях никак не влияет на производительность.

29% убеждены, что профессиональным обязанностям просмотр веб-сайтов, игры и общение в мессенджерах только вредит, но 21 % с этим не согласны, полагая, что эффективность труда таким образом только увеличивается.

Опрос проведен службой исследований компании HeadHunter 12-19 марта 2012 года среди 2269 посетителей сайта hh.ru.

Источник: Cnews hh.ru

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: