Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Чтобы поднять настроение, достаточно выпить воды

Опубликовано: 20 февраля 2012 года


Рубрика: Дайджест




Американские физиологи пришли к выводу, что даже умеренное, или как его еще называют мягкое, обезвоживание может негативно сказаться на характере человека, стать причиной повышенной раздражительности и вспыльчивости.

Физиолог Лоуренс Армстронг из Университета Коннектикута, отмечает, что обезвоживание одинаково плохо влияет на тех, кто весь день сидит перед компьютером и тех, кто участвует в марафонском забеге.

После того, как человек теряет от 1 до 2 процентов влаги, появляются первые признаки жажды и усталости.

В рамках эксперимента, продолжавшегося в течение 28 дней, добровольцы в возрасте от 20 до 23 лет ежедневно проводили на беговой дорожке от 30 до 40 минут, а после этого проходили тесты на скорость реакции, концентрацию внимания, когнитивные способности. Исследователи сравнивали результаты тестов, проведенных до и после аэробической нагрузки.

Физиологи пришли к выводу, что тяжелее всего обезвоживание переносят женщины. Нехватка жидкости может вызывать у них головную боль и усталость, им сложнее сосредоточиться на поставленных задачах.

При этом у мужчин обезвоживание может стать причиной раздражительности и беспокойства, сообщает сайт EmaxHealth со ссылкой на The Journal of Nutrition.

Физиологи напоминают, что здоровые люди должны выпивать в день не менее 8 стаканов воды. О том, достаточно ли человек пил, можно судить по цвету его мочи, которая должна быть бледно-желтого цвета.

Ранее британское издание The Telegraph решило определить самые распространенные мифы, которые касаются здорового образа жизни.

Один из мифов касается того, что люди должны выпивать восемь стаканов воды в день, и таким образом, избавляться от токсинов. Однако, по словам экспертов, это утверждение полностью не соответствует действительности – на самом деле, человеку необходимо всего от 750 до 1000 мл (литр) воды в день.

Также уместно вспомнить, что минеральная вода, которая содержит железо, поможет преодолеть анемию.

При анемии у человека наблюдается пониженный гемоглобин в крови, часто сопровождающийся одновременным уменьшением количества эритроцитов. Врачи установили, что минеральные воды, содержащие железо, помогут преодолеть анемию.

В рацион необходимо включать минеральные воды, содержащие не менее 20 мг/л железа. Они способны влиять на моторную функцию желчного пузыря и желудка в холодном виде. В теплом виде минеральная вода стимулирует секрецию желудочного сока. Время приема также имеет значение: вода, принятая с пищей, повышает секреторную функцию поджелудочной, за час до еды – тормозит эту функцию.

Однако доступность железа из минеральной воды снижается, если ее принимать во время пищи. Минеральные воды с содержанием фосфатов, гидрокарбонатов и карбонатов также снижают всасывание железа.

По материалам newsru.co.il и likar.info

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: xisem

    Также хорошему настроению способствует правильная осанка во время работы, также было высказано американскими учёными

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: