Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Очередной конец света перенесён на 21 октября 2011 года

Опубликовано: 22 мая 2011 года


Рубрика: Дайджест




Уходящие выходные запомнились всему миру несостоявшимся «концом света». Напомню, что его «предсказал» американский проповедник 89-летний Гарольд Кемпинг из калифорнийского Окленда.

По убеждению проповедника, райского блаженства должны были удостоиться всего 2% населения Земли. Всех остальных ангелы должны были распределить в «места не столь отдаленные» от небесного рая, то бишь в ад.

По словам проповедника, вычислить точную дату конца света удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов.

Кемпинг несколько месяцев назад заявил, что после 70 лет изучения Библии ему удалось разработать математическую систему, которая позволяет интерпретировать скрытые в Вечной книге пророчества.

Надо сказать, что проповедник сделал отличную рекламу своему «пророчеству», и многие в мире стали предаваться панике.

Различные маркетинговые шаги, в том числе и в виде баннеров на обочинах дорог в России и других странах, большое количество верящих в бред о конце света членов его паствы, а также сеть Интернет сделали своё дело, и весь мир ждал, что же произойдёт или не произойдёт 21 мая 2011 года.

Не произошло. Чего и следовало ожидать. Однако, хитроумный проповедник выкрутился и на этот раз.

Гарольд Кемпинг, ожидая возможную погрешность в своих расчетах, объявил, что 21 мая будет лишь началом конца. По его прогнозу с этого момента мир захлестнет череда стихийных бедствий, которые будут проходить на протяжении следующих 5 месяцев. А 21 октября 2011 года произойдет полное уничтожение нашей планеты, в результате которого спастись удастся лишь 3 процентам населения, сообщила радиостанция «Голос России».

Обратите внимание, теперь уже речь идёт о трёх процентах «спасённых» вместо двух :) .

Маразм, как говорится, «крепчает». Или, скорее, не маразм, а желание «заработать» круглые суммы на вере людей в конец света.

Уверен, что существование Кемпинга и его «фирмы» финансируют миллионы жителей планеты. Либо какие-то богатые фонды и компании, которые отстёгивают «раскрученному» персонажу-проповеднику деньги. Только зачем?

Является это исключительно бизнесом или (конспирологическая версия) одним из отвлекающих манёвров американских политтехнологов от того, что происходит и в их стране, и в мире. Кстати, американцы уже давно ожидают конца света. Настроения такие у них в стране…

Мы, наверно, никогда не узнаем истинную подоплёку всех «прогнозов» Гарольда. Но, грустно то, что многие люди, которые по разным причинам психологически слабы или подавлены, теперь будут ожидать «второго пришествия» уже 21 октября 2011 года. А Гарольд в это время будет продолжать вести свой «бизнес» и по-прежнему создавать массу информационных поводов, раскручивая и себя, и свою «фирму» дальше.

У него есть пять месяцев. Он решил на старости лет дурить весь мир «на полную катушку». Пяти месяцев ему для этого вполне хватит, а потом Кемпинг ещё куда-нибудь отодвинет конец света — к примеру, на 2012 год, когда как раз подоспеет другой «конец света» — якобы предсказанный майя. И тогда всё «сойдётся» ;) .

Народ, не верьте мошенникам! Если и случится «конец света», то никто не знает когда и как это произойдёт. Я уверен в этом. Всё закончится (как и начнётся) быстро и неожиданно. Как говорится, человек знает, а Бог располагает.

Кстати, к прогнозам о конце света недавно подключились и «украинские ученые» — они предрекают конец света в 3036 году. Как говорится, «кто во что горазд»…

Всем удачи! ;)

P.S. Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

И ещё (уже классика):

«- Бог умер», — Ницше
«- Ницше умер», — Бог.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: nihat

    самые тупые люди на свете это [вырезано] так вам и надо!и ксати посморим что будет 21 октября тупые дураки дибилы :!: :!: :!:


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    [вырезано]

    Отмодерировал высказывание, где было прямое негативное указание на разделение людей по религиозному признаку.

    nihat, не допускайте, пожалуйста, подобных высказываний. Спасибо за понимание.


  3. Комментатор: юля

    :arrow: Ха, в чем-то он прав… По крайней мере, для Беларуси он (конец) НАСТУПИЛ!!!
    *Валюты в банках нет!
    *Курс за один день поскочил аж в 2 раза, соответственно, зарплата уменьшилась на половину!
    *Люди, как дикари, скупают все подряд: технику, мебель, крупы [этот список бесконечен]……даже соль и спички…..
    *И В ДОБАВОК КО ВМЕМУ ЭТОМУ, У НАС СВОБОДНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ….. [продукты подорожали вдвое]….
    *******************************************************************
    Как можно жить в ТАКИХ УСЛОВИЯХ???? КАК??? :!:


  4. Комментатор: Андрей

    Журналисты говорили о “конце света” 21 мая.Для Кемпинга же это начало Судного Дня в пять месяцев.Так что переноса “конца” не было,вот вознесение Церкви действительно не случилось.


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    вот вознесение Церкви действительно не случилось.

    Можно поподробнее? 8)

    Для Кемпинга же это начало Судного Дня в пять месяцев.

    По-моему, это уже после того, как “конец света” не случился вопреки “предсказанию” Кемпинга он нашёл “отмазку”, что типа “не то имел ввиду, предсказывая конец света на 21 мая”.

    Вот его несбывшееся “предсказание”: http://bda-expert.com/2011/04/prognoz-konca-sveta-21-maya-2011-goda/

    Для Кемпинга же это начало Судного Дня в пять месяцев.

    Да ну? А почем не три месяца или, скажем, семь :lol: ?

    Через пять месяцев ничего не произойдёт и Кемпинг придумает очередную отмазку. Предсказатель, блин :evil: .


  6. Комментатор: Андрей

    Про конец света речи не шло,изначально по расчётам 21 октября конец мира(!).Пять месяцев упоминаются Бытие 7гл. и Откровение 9гл.6стих…21 мая(7000 лет со дня начала потопа при Ное) землетрясение глобальное которое вскроет могилы и прах умерших для позора,а умершие и живые спасённые получат новые воскресшие тела и возьмутся на небо.Про отмазку “не то имел ввиду” не слышал,как никак годами их слушал-двусмысленности не было.Было признание ошибки и недоумение.


  7. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Про конец света речи не шло

    Как так? Еще раз см.: http://bda-expert.com/2011/04/prognoz-konca-sveta-21-maya-2011-goda/

    изначально по расчётам 21 октября конец мира(!)

    Правда? А можно “расчёты” глянуть? :)

    землетрясение глобальное которое вскроет могилы и прах умерших для позора,а умершие и живые спасённые получат новые воскресшие тела и возьмутся на небо

    Ну да. Ну да…

    Было признание ошибки и недоумение.

    Какой ошибки? Какое недоумение?

    А Вы, Андрей, в этой секте что-ли состоите?


  8. Комментатор: Андрей

    Библия не знает слов “конец света”.Говорить о нём могут журналисты и те кто не изучает Библию.С их стороны было бы странным передавать точные слова о Дне Суда.

    Семейное Радио организация зарегистрированная властью США и не имеет отношения к церквам и деноминациям.Состоять в ней,тем более в России нет смысла.Есть согласие с вероучением и разбором Писания этих учителей Библии.Так как не новичок в разборе лжеучений и заблуждений мира,удивлён поражением которое потерпело СР в данный момент.


  9. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Библия не знает слов “конец света”.Говорить о нём могут журналисты и те кто не изучает Библию.С их стороны было бы странным передавать точные слова о Дне Суда.

    Всё равно ничего не понял, ну да ладно :wink: . Главное одно – Вы не из секты (насколько я понял) 8) .


  10. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Ну и где он 8-O ? В смысле “конец света” 8)


  11. Комментатор: Юля

    С утра было 22) :lol: :lol: :lol:


  12. Комментатор: dva_doola

    Между прочим, сегодня 17.01.2012 И где ваш конец света? Поверили какому-то мошеннику и развели панику, будто конец света наступает, а ничего не произошло. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    А Кемпинг получил вместо вознесения инфаркт (от страха за свою шкуру, как бы не арестовали). :-P


  13. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Между прочим, сегодня 17.01.2012 И где ваш конец света? Поверили какому-то мошеннику и развели панику, будто конец света наступает, а ничего не произошло.

    Прочитайте внимательно статью, а потом делайте выводы, кто во что верит и кто панику разводит ;)

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: