Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Весна: блокада или О транспортной системе Коми

Опубликовано: 20 марта 2010 года


Рубрика: Коми




Вот и наступает новая весна. Каждый год наступает новая весна. И каждый год наступают ограничения движения по дорогам в Республике Коми.

Несмотря на то, что Республика Коми находится в евпропейской части России, в ней существует большое количество мест, куда добраться можно не всегда. Также, зачастую, добраться просто не на чем, если, конечно, отсутсвует пара тысяча долларов на вертолет.

Самая большая проблема – снабжение отдаленных районов Коми продуктами питания, медикаментами и прочими товарами первой необходимости в весенние и осенние сезоны, когда закрываются дороги. Либо не закрываются, т.к. их просто нет, ибо зимников поздней весной, летом и ранней весной не бывает…

Дорожное агенство Коми в очередной раз планирует ограничить движение грузовых транспортных средств на сети государственных автомобильных дорог общего пользования:

С 20 апреля движение ограничивается на территории Прилузского, Корткеросского, Койгородского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Удорского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского районов, городов республиканского значения Сыктывкар, Ухта, Сосногорск, Вуктыл с подчиненными им территориями.

На территории Ижемского и Усть-Цилемского районов, городов республиканского значения Инта, Печора, Усинск, Воркута с подчиненными им территориями ограничение будет введено в более поздние сроки, исходя из дорожно-климатических условий.

В целях обеспечения жизнедеятельности населенных пунктов, устойчивого функционирования предприятий и организаций в период временного ограничения движения при неблагоприятных дорожно-климатических условиях Дорожное агентство рекомендует органам местного самоуправления муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности организовать заблаговременный завоз топлива, необходимый запас материалов, промышленных и продовольственных товаров.

В указанном информационном сообщении перечисляется список райнов Коми, куда добраться во время весеннего ограничения будет невозможно. Правда, непонятно, почему в список попали города Сыктывкар и Ухта, т.к. в части транспортной инфраструктуры в них ситуация обстоит неплохо.

… Две недели назад вернулся из командировки из г. Вуктыл.

Мы – группа экспертов – в настоящее время работаем в одном из проектов, связанных с Национальным парком “Югыд Ва”.

Будучи в Вуктыле задумался, насколько всё-таки большая наша республика. И это, казалось бы, хорошо. Ведь мы (население) – богаты территорией, а значит – ее ресурсами.

В Коми настолько большая территория, что в некоторые уголки её добраться можно только на вертолете, как в тот же нацпарк “Югыд Ва” или на самолете – в Усть-Цильму. Хотя нет – в Усть-Цильму можно также добраться автотраспортом (желательно с гусеницами) или по реке (все бы ничего, но речной траснпорт сейчас находится в очень незавидном положении, если не сказать, в разрухе).

Или, опять же, – поехать в Вуктыл (который находится от Ухты сравнительно недалеко, чуть больше 200 километров).

Для простого смертного добраться туда можно только на автотранспорте, т.к. ни самолет туда не летает, ни поезд туда не едет. Город был создан и строился в 60-е годы прошлого века, т.е. после периода советских репрессий, когда большое количество бесплатной рабочей силы, будучи в лагерях, ударными темпами строили северные железные дороги и аэоропорты. Вот и нет “железки” до Вуктыла…

В современной России, в т.ч. и в Коми, очень мало строится автомобильных и железных дорог, а также нет как такового речного гражданского транспорта, который уже давно находится в серьезной деградации (может быть, в некоторых российских регионах он и есть, но в Коми с этим проблема).

Можно сказать, сейчас на большей части территории России вообще ничего не строится и не развивается.

До того же Вуктыла нормально (относительно быстро и без лишней тряски) на автомобиле или автобусе можно добраться только зимой, т.к. весной и осенью часть дороги размывает разливающейся Печорой.

Жители Вуктыла мне рассказали, что когда это (разлив реки) происходит, то моментально возникает дефицит в магазинах на продукты и товары, т.к. автотранспортом их доставить невозможно, железной дороги нет, вертолетом дорого…

Ни для кого не секрет, что без эффективной транспортной системы невозможен рост экономики. Транспортные пути во все времена являлись артериями экономики и катализатором ее роста. Очень жаль, что сегодня и в России (в целом), и в Коми (в частности) развитию транспортной системы уделяется недостаточно внимания.

Правда, есть надежда, что ситуация изменится… Только когда?

Источник цитаты: http://komiinform.ru/news/63824/

Картинка взята отсюда

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: