Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Стартовал новый изоляционный эксперимент по имитации жизни на Марсе

Опубликовано: 22 января 2017 года






Гавайский университет объявил о старте нового этапа изоляционного эксперимента HI-SEAS (Hawai’i Space Exploration Analog and Simulation) по имитации жизни и работы на Марсе.

На этот раз команда из шести «поселенцев» проведёт вдали от цивилизации восемь месяцев.

Четверо мужчин и две женщины будут проживать в специально оборудованном модуле, представляющем собой куполообразное строение. Оно смонтировано около спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Эта область выбрана не случайно: местные пейзажи отдалённо напоминают марсианский ландшафт — вокруг практически нет растительности, а крупные животные сюда заглядывают очень редко.

Эксперимент призван понять, как длительная изоляция и специфичные условия проживания могут отразиться на здоровье и психическом состоянии будущих поселенцев на Красной планете.

Команде предстоит выполнять различные задания, в том числе по поддержанию работы систем жизнеобеспечения. Кроме того, предусмотрена программа полевых исследований.

Готовить пищу участники эксперимента будут исключительно из продуктов с длительным сроком хранения.

Связь с внешним миром будет осуществляться с 20-минутной задержкой, что позволит имитировать время прохождения сигнала от Марса до Земли.

Источник: 3dnews.ru

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    В дополнение:

    Россияне примут участие в новом эксперименте по имитации полёта на Марс

    Уже в следующем году состоится новый эксперимент по имитации полёта на Марс, в котором примут участие российские добровольцы. Об этом в интервью ТАСС сообщила научный руководитель проекта — профессор Университета штата Гавайи, специалист по разработкам в области искусственного интеллекта Ким Бинстед.

    Напомним, что одним из самых длительных экспериментов по имитации путешествия на Красную планету стал «Марс-500», проводившийся в России в 2010–2011 годах. Тогда шестеро добровольцев — трое россиян, двое европейцев и китаец — были полностью изолированы от внешнего мира почти на полтора года. Участники эксперимента проживали в специально оборудованном комплексе, изображающем космический корабль. Экипаж сымитировал выход на околомарсианскую орбиту, расстыковку, посадку и стыковку спускаемого аппарата с основным комплексом, а также карантин.

    Новый имитационный эксперимент будет проводиться в специальном комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа на Гавайских островах. Проект планируется начать уже в январе 2018-го, продлится он несколько месяцев.

    По словам Ким Бинстед, ближайшее лето она готовится провести в России, чтобы договориться о серии совместных экспериментов с Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Сейчас идёт разработка меморандума о взаимопонимании для того, чтобы сотрудники научных организаций подготовили «от двух до шести исследований, касающихся состава экипажа, его спаянности, устойчивости и работоспособности».

    Источник

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: