Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Facebook открыла анонимную соцсеть Rooms

Опубликовано: 24 октября 2014 года






Команда Facebook Creative Labs выпустила новое приложение — Rooms.

Приложение было разработано Джошем Миллером (Josh Miller), сооснователем дискуссионного сайта Branch, который Facebook приобрела около года назад.

После того, как Миллер пришел в команду Facebook, он поделился с главой компании Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) идеей разработки приложения, которое бы позволило создавать классические чаты по интересам.

Важная особенность Rooms заключается в возможности выбрать произвольный ник (псевдоним) для каждого чата в отдельности. Какая-либо другая информация, помимо ника, участникам чата недоступна. Таким образом пользователь присутствует в нем инкогнито.

«Мы любим интернет за то, что он позволяет нам быть кем-угодно. Не имеет значения, где вы живете, как вы выглядите или сколько вам лет — все мы абсолютно разные», — пояснили разработчики приложения.

Приложение создано вопреки устоявшемуся подходу Facebook к анонимности своих пользователей. До сих пор философия этой социальной сети подразумевала использование только настоящих имен, позволяющих идентифицировать как личность пользователя, так и картину его рабочих и семейных связей.

Rooms в переводе с английского означает «комнаты». Этот термин берет начало со времен популярности IRC, когда социальные сети еще не существовали и пользователи интернета общались друг с другом с помощью специальных программ, создавая «комнаты» или каналы по интересам.

Общение в Rooms организовано обычным способом. Чат представляет собой ленту из сообщений, фотографий и видео. Создатель беседы придумывает ее название и приглашает присоединиться других участников, без какой-либо связи с учетными записями в Facebook.

Приглашение представляет собой изображение с QR-кодом, которое пользователь должен сохранить в фотогалерею и отправить приглашаемому участнику. Когда последний получает код, он должен сохранить его в фотогалерею, после чего открыть Rooms. При каждом открытии приложение сканирует фотогалерею на наличие приглашений с QR-кодами и добавляет пользователя к соответствующим чатам.

По мнению Миллера, такой вид приглашений является «более естественным» для мобильных телефонов, чем обмен ссылками.

Создатель чата может оформить его по своему вкусу: выбрать фоновый рисунок, цветовую гамму, текст и смайл внутренней кнопки «Нравится», выбирать и прикреплять произвольные сообщения. Также доступны функции управления доступом.

Можно ограничить участие в чате по возрасту, назначать модераторов чата, обозначать правила поведения и выкидывать из него нарушителей этих правил. Также можно ограничить доступ к публикуемому в чате контенту.

Приложение Rooms выпущено пока только для iPhone. Загрузить его (ссылка на App Store) могут жители США, Великобритании и некоторых других англоязычных стран. О доступности приложения в других странах Facebook не сообщил.

Rooms стало одним из очередных приложений команды Facebook Creative Labs, на счету которой также Paper, Slingshot и Mentions. Paper представляет собой ленту новостей из Facebook, Slingshot — мессенджер, позволяющий открыть полученное сообщение только после отправки чего-либо взамен, и Mentions — приложение для артистов и исполнителей для общения с поклонниками.

Источник: cnews.ru

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: